Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2013 15:40

Американские ученые получили легочные клетки из стволовых

Впервые ученым из Колумбийского университета удалось добиться дифференциации человеческих плюрипотентных стволовых клеток (ПСК) в клетки легких и эпителиальные клетки воздушных путей. Открытие, результаты которого опубликованы на страницах журнала Nature Biotechnology, имеет важное значение для изучения развития легкого, моделирования различных заболеваний, а также для создания легочных трансплантатов.

Группа исследователей открыла химические факторы, превращающие эмбриональные клетки или плюрипотентные стволовые клетки человека в эпителиальные клетки легкого. Полученные клетки способны экспрессировать маркеры по меньшей мере шести типов легочных и эпителиальных клеток воздушных путей, в частности альвеолярного эпителия 2 типа. Именно эпителиальные клетки 2 типа выстилают стенки легочных альвеол и играют важную роль в восстановлении легких после каких-либо повреждений.

В долгосрочной перспективе исследователи надеются создать аутогенный трансплантат легкого. В таком случае донорское легкое будет помещаться в специальную среду, растворяющую все клетки, но оставляющую «каркас» легкого, на котором будет «выращиваться» легочная ткань из клеток реципиента. Благодаря такой технологии возможно будет решена проблема отторжения трансплантата организмом хозяина.

В настоящее время исследователи добились некоторых успехов в трансформации стволовых клеток в клетки сердца, печени, кишечника, панкреатические бета-клетки.


Ключевые слова: стволовые клетки, клетки легкого, исследования


Последние новости

Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона