Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2013 14:25

BD дорабатывает новое устройство для облегчения родов

Международная медицинская компания BD (Бектон, Дикинсон энд Компани) применит свою технологическую экспертизу для доработки конструкционного дизайна нового устройства для облегчения родов, позволяющего снизить смертность рожениц и младенцев, а также проведет его клинические испытания. В случае успеха компания наладит массовое промышленное производство и выпустит на рынок недорогое приспособление, которое может спасти миллионы новорожденных и матерей, особенно в развивающихся странах, а также снизить частоту применения кесарева сечения при родах.

Осложненные роды являются широко распространенной причиной смерти матерей и новорожденных в развивающихся странах, особенно когда речь идет о роженицах-подростках.  При использовании традиционных щипцов или вакуумных экстракторов для родовспоможения существует слишком большой риск нанесения травм, как матери, так и ребенку. Прототип прибора, получившего название Odón Device, был создан аргентинским автомехаником Хорхе Одоном. Взяв за основу пластиковый пакет, он разработал устройство, с помощью которого можно безопасно вытащить ребенка, застрявшего в родовом канале.

Широкое внедрение в практику Odon Device позволит существенно снизить уровень материнской и перинатальной смертности в странах третьего мира, особенно в отдаленных сельских районах, где не хватает медперсонала и оборудования для выполнения кесарева сечения. Еще одним достоинством Odon Device является предоставляемая им, благодаря предотвращению контакта головы плода и слизистой родового канала, защита ребенка от материнских инфекций. Кроме того, в развитых государствах устройство потенциально может сократить количество избыточных операций экстренного кесарева сечения.

«Смерть матери или ребенка – всегда трагедия для семьи и общества. Для нас большая честь работать вместе с Всемирной Организацией Здравоохранения и другими партнерами, чтобы сделать изобретение доступным, в первую очередь, в регионах, где существует такая массовая потребность», – сказал Винсент Флоренса, председатель совета директоров и президент компании BD. Предполагается, что процесс тестирования нового продукта и, в случае успеха, доведения его до промышленного производства займет 2-3 года.


Ключевые слова: BD, новое устройство для облегчения родов


Последние новости

Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.
Известный с 60-х годов препарат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний пропранолол получил в странах ЕС орфанный статус как терапевтическое средство против саркомы мягких тканей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.