Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2013 14:25

BD дорабатывает новое устройство для облегчения родов

Международная медицинская компания BD (Бектон, Дикинсон энд Компани) применит свою технологическую экспертизу для доработки конструкционного дизайна нового устройства для облегчения родов, позволяющего снизить смертность рожениц и младенцев, а также проведет его клинические испытания. В случае успеха компания наладит массовое промышленное производство и выпустит на рынок недорогое приспособление, которое может спасти миллионы новорожденных и матерей, особенно в развивающихся странах, а также снизить частоту применения кесарева сечения при родах.

Осложненные роды являются широко распространенной причиной смерти матерей и новорожденных в развивающихся странах, особенно когда речь идет о роженицах-подростках.  При использовании традиционных щипцов или вакуумных экстракторов для родовспоможения существует слишком большой риск нанесения травм, как матери, так и ребенку. Прототип прибора, получившего название Odón Device, был создан аргентинским автомехаником Хорхе Одоном. Взяв за основу пластиковый пакет, он разработал устройство, с помощью которого можно безопасно вытащить ребенка, застрявшего в родовом канале.

Широкое внедрение в практику Odon Device позволит существенно снизить уровень материнской и перинатальной смертности в странах третьего мира, особенно в отдаленных сельских районах, где не хватает медперсонала и оборудования для выполнения кесарева сечения. Еще одним достоинством Odon Device является предоставляемая им, благодаря предотвращению контакта головы плода и слизистой родового канала, защита ребенка от материнских инфекций. Кроме того, в развитых государствах устройство потенциально может сократить количество избыточных операций экстренного кесарева сечения.

«Смерть матери или ребенка – всегда трагедия для семьи и общества. Для нас большая честь работать вместе с Всемирной Организацией Здравоохранения и другими партнерами, чтобы сделать изобретение доступным, в первую очередь, в регионах, где существует такая массовая потребность», – сказал Винсент Флоренса, председатель совета директоров и президент компании BD. Предполагается, что процесс тестирования нового продукта и, в случае успеха, доведения его до промышленного производства займет 2-3 года.


Ключевые слова: BD, новое устройство для облегчения родов


Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона