Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2013 12:48

Берингер представил данные КИ препарата Прадакса®

Впервые представленные в рамках научных сессий Американской ассоциации сердца (American Heart Association, AHA) результаты первого клинического исследования с участием здоровых добровольцев подтверждают высокий потенциал фрагмента антитела (Fab) в качестве специализированного антидота для немедленного, полного и стабильного ингибирования антикоагуляции, вызываемой дабигатраном. Разработка антидота является одной из важнейших целей компании Берингер Ингельхайм, направленных на расширение терапевтических опций обратного действия, которые врачи могут использовать в критических ситуациях. Фрагмент антитела еще не был одобрен для клинического применения и находится на стадии изучения для определения профиля риск-польза.

Безопасность, переносимость, фармакокинетические и фармакодинамические свойства антидота-фрагмента антитела были изучены в ходе рандомизированного, двойного слепого, плацебо-контролируемого клинического исследования с участием 145 здоровых добровольцев-мужчин. На первой стадии была протестирована переносимость фрагмента антитела в виде внутривенной инфузии с повышением дозировки (до 8 г). На второй стадии был оценен потенциал ингибирования антикоагуляции, вызванной дабигатраном. Препарат вводился путем 5-минутных инфузий в трех различных дозировках (1 г, 2 г и 4 г) после предварительного курса препарата Прадакса® (220 мг, дважды в сутки в течение трех дней).

В результате исследования были получены доказательства того, что:

пациенты хорошо переносили все применяемые дозировки антидота-фрагмента антитела;
введение антидота путем 5-минутной инфузии после предварительного курса препарата Прадакса® приводило к немедленному, полному и стабильному ингибированию антикоагуляционного эффекта дабигатрана;
при применении дозировок 2 г и 4 г эффект ингибирования сохранялся в течение более чем 12 часов после проведения инфузии.

«Эти первые результаты клинического исследования по изучению применения фрагмента антитела в качестве антидота являются весьма обнадеживающими, – отметил профессор Клаус Дуги, старший вице-президент по медицинским вопросам компании Берингер Ингельхайм. – Компания Берингер Ингельхайм выступила лидером в этой области, первой зарегистрировав новый пероральный антикоагулянт для пациентов с фибрилляцией предсердий. В рамках политики компании, нацеленной на научные инновации, наши ученые продолжают исследования для улучшения терапии пациентов, принимающих препарат Прадакса®, за счет увеличения терапевтических возможностей для  обратного действия, доступных в клинической практике».

В настоящее время проводится дальнейшее изучение фрагмента антитела. Компания Берингер Ингельхайм планирует перейти на следующую стадию разработки, включая исследования с участием пациентов, в 2014 году. Предотвращение инсульта – основная цель лечения пациентов с фибрилляцией предсердий, для которых антикоагулянтная терапия является жизненно важной. Повышенный риск кровотечений – известное потенциальное осложнение лечения, характерное для всех антикоагулянтов. Несмотря на то, что еще не было одобрено или выпущено специфического антидота для противодействия антикоагулянтному эффекту какого-либо нового перорального антикоагулянта, в настоящее время для пациентов, проходящих лечение препаратом Прадакса®, доступны общепринятые методы ингибирования антикоагулянтного эффекта или купирования кровотечений в неотложных ситуациях.

Специально проведенный субанализ результатов регистрационного клинического исследования RE-LY® показал, что пациенты, принявшие участие в исследовании RE-LY® и принимавшие препарат Прадакса®, имели более благоприятный прогноз выживаемости и проводили меньше времени в отделениях интенсивной терапии после сильных кровотечений по сравнению с пациентами, принимавшими варфарин. Ожидается, что разработка специфического антидота для препарата Прадакса® расширит спектр терапевтических возможностей для обратного действия, которые врачи смогут использовать в клинической практике.

Профиль риск-польза препарата Прадакса® по зарегистрированным показаниям был документально подтвержден в ходе масштабной программы клинических исследований, благодаря чему к настоящему времени препарат был одобрен органами регулирования более чем 100 стран. Благоприятный профиль риск-польза препарата Прадакса® подтверждается признанием его безопасности регулирующими органами, включая Европейское агентство лекарственных средств (European Medicines Agency) и Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств США (U.S. Food and Drug Administration, FDA). Клинический опыт применения препарата Прадакса® продолжает расти и к настоящему моменту составляет более двух миллионов пациенто-лет по всем зарегистрированным показаниям, что делает препарат Прадакса® ведущим новым пероральным антикоагулянтом.



Ключевые слова: Берингер, данные КИ препарата Прадакса®


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона