Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2013 11:00

Компания AbbVie поддерживает ВИЧ-позитивных женщин

1 декабря 2013 года компания AbbVie объявила о запуске международной информационной кампании «Взгляните на нас: Женщины в борьбе с ВИЧ» (See Us: Women Take a Stand on HIV), которая призвана помочь в решении сложных проблем, с которыми сталкиваются ВИЧ-позитивные женщины. Кампания реализуется в сотрудничестве с координационной группой экспертов, в которую входят женщины, живущие с ВИЧ, а также представители медицинского сообщества, Международной ассоциации поставщиков услуг по уходу в сфере ВИЧ/СПИДа (IAPAC) и информационного благотворительного ресурса National AIDS Manual (NAM)/aidsmap (Национальное руководство по СПИД (NAM) / Карта СПИД).

Женщины являются наиболее быстро растущей и уязвимой группой среди людей, живущих с ВИЧ во всем мире. Женщины сталкиваются с множеством вызовов вследствие приобретения ВИЧ статуса, связанных с ним предубеждениями и стереотипами. Эти трудности могут выражаться в ограничении доступа к медицинской помощи или в насилии и дискриминации.  Кроме того, на каждом этапе жизни: в детстве, детородном возрасте и в период менопаузы, – женщины, живущие с ВИЧ, сталкиваются с особенностями ухода и терапии, связанными с материнством, эмоциональным здоровьем и повышенным риском развития ряда осложнений.

«В день борьбы со СПИДом в этом году мы считаем важным обратить особое внимание на проблемы ВИЧ-позитивных женщин, составляющих почти половину людей с этим диагнозом во всем мире, и предпринять ряд действий для удовлетворения их уникальных потребностей, - говорит Хосе М. Зунига, доктор наук, магистр в области общественного здравоохранения, президент IAPAC. - Поскольку у женщин, живущих с ВИЧ, могут возникать серьезные трудности в получении необходимых услуг в сфере здравоохранения, а также ввиду того, что распространенность ВИЧ инфекции среди этой группы населения растет, необходимо срочно предпринять меры по повышению осведомленности и помощи в удовлетворении уникальных потребностей ВИЧ-позитивных женщин на всех этапах их жизни».

В ближайшие месяцы AbbVie и координационный совет кампании «Взгляните на нас: Женщины в борьбе с ВИЧ» разработают и внедрят информационный ресурс для женщин, живущих с ВИЧ, который поможет им получить поддержку со стороны локальных и международных организаций, фокусирующих свое внимание на проблемах женщин и ВИЧ.

«Как мировой лидер в терапии ВИЧ AbbVie уже многие годы поддерживает пациентов, живущих с этим заболеванием, реализуя международные инициативы, направленные на повышение уровня осведомленности и понимания влияния ВИЧ на жизнь людей с положительным статусом, - отметила Марисоль Мартинес-Тристани, д.м.н., медицинский директор глобального медицинского подразделения компании AbbVie. - Важно, что мы понимаем трудное положение женщин, живущих с ВИЧ. Эта кампания позволит нам объединить усилия в работе с ВИЧ-сообществом, чтобы улучшить эмоциональную поддержку ВИЧ-позитивных женщин и медицинскую помощь на всем протяжении их жизни».



Ключевые слова: AbbVie, ВИЧ-позитивные женщины


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.