Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2013 10:10

Компьютерные игры помогут удержаться на ногах

Специальные программы компьютерного тренинга способны улучшить координацию движений у пожилых пациентов. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых  Иллинойского университета в Чикаго, опубликованные в The Journals of Gerontology.

В эксперименте был задействован 51 доброволец, а средний возраст участников составил 83 года (70 лет и старше). В ходе исследования пациенты были поделены на две группы: первая часть в течение 10 недель (три раза в неделю по одному часу) тренировалась в компьютерной  программе  InSight, из другой части волонтеров была сформирована контрольная группа.
Тренинговая программа InSight состоит из трех игр, в развлекательной форме тренирующих визуальную и пространственную память, а также технику принятия быстрых решений.

После курса «компьютерной терапии», было выявлено, что добровольцы, игравшие в игры, на пару секунды быстрее выполняют локомоторный Timed «Up and Go»-тест (встать со стула, пройти три метра, вернуться, сесть обратно). При этом тест на скорость при прохождении 10-метровой дистанции не показал значительной разницы между пациентами из двух групп.
Особое внимание исследователи обратили на тех добровольцев, которые в начале испытаний проходили 10 м за 9 секунд и медленнее. После «компьютерной терапии» скорость прохождения 10-метрового отрезка такими пациентами увеличилась.

По словам исследователей, ходьба – задача, выполняемая молодыми людьми почти автоматически, однако для лиц пожилого возраста это не так. Пациентам в возрасте необходимо поддерживать концентрацию, так как возможны падения не из-за физического состояния, а по причине рассеянного внимания.

Так как для участия в эксперименте не приглашались пациенты с деменцией или с известными проблемами обучаемости, результаты исследования не могут быть применимы ко всем пожилым людям.



Ключевые слова: компьтерные игры, пожилые люди, координация движений


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона