Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

02.12.2013 10:10

Компьютерные игры помогут удержаться на ногах

Специальные программы компьютерного тренинга способны улучшить координацию движений у пожилых пациентов. Об этом свидетельствуют результаты исследования ученых  Иллинойского университета в Чикаго, опубликованные в The Journals of Gerontology.

В эксперименте был задействован 51 доброволец, а средний возраст участников составил 83 года (70 лет и старше). В ходе исследования пациенты были поделены на две группы: первая часть в течение 10 недель (три раза в неделю по одному часу) тренировалась в компьютерной  программе  InSight, из другой части волонтеров была сформирована контрольная группа.
Тренинговая программа InSight состоит из трех игр, в развлекательной форме тренирующих визуальную и пространственную память, а также технику принятия быстрых решений.

После курса «компьютерной терапии», было выявлено, что добровольцы, игравшие в игры, на пару секунды быстрее выполняют локомоторный Timed «Up and Go»-тест (встать со стула, пройти три метра, вернуться, сесть обратно). При этом тест на скорость при прохождении 10-метровой дистанции не показал значительной разницы между пациентами из двух групп.
Особое внимание исследователи обратили на тех добровольцев, которые в начале испытаний проходили 10 м за 9 секунд и медленнее. После «компьютерной терапии» скорость прохождения 10-метрового отрезка такими пациентами увеличилась.

По словам исследователей, ходьба – задача, выполняемая молодыми людьми почти автоматически, однако для лиц пожилого возраста это не так. Пациентам в возрасте необходимо поддерживать концентрацию, так как возможны падения не из-за физического состояния, а по причине рассеянного внимания.

Так как для участия в эксперименте не приглашались пациенты с деменцией или с известными проблемами обучаемости, результаты исследования не могут быть применимы ко всем пожилым людям.



Ключевые слова: компьтерные игры, пожилые люди, координация движений


Последние новости

FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.
На заседании Совета Федерации был поддержан федеральный закон о принятии протокола об экспорте принудительно лицензированных лекарств. По мнению властей, принятие Россией протокола позволит организовать производство воспроизведенных лекарств отечественными производителями с использованием иностранного патента на оригинальный препарат для оказания помощи другим государствам.
Достигнутое соглашение с Ablynx предоставит Sanofi доступ к восьми экспериментальным препаратам на основе нанотел, выделенных из антител верблюда и ламы. Новые лекарственные средства предназначены для лечения иммуновоспалительных заболеваний.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона