Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2013 08:45

Представлены результаты сравнительного исследования деносумаба и золедроновой кислоты

На ежегодном заседании Американского общества по изучению костей и минерального обмена были представлены результаты исследования эффективности и переносимости двух наиболее распространенных препаратов против остеопороза – деносумаба (denosumab) и золедроновой кислоты (zoledronic acid). Сравнительный анализ ЛС провела группа ученых из чикагского Университета Лойола.

В рамках исследование было проведено ретроспективное изучение амбулаторных карт и историй болезней 107 пациентов для оценки удовлетворенности пациентов, стоимости и побочных эффектов двух препаратов. Было выяснено, пациенты были одинаково довольны деносумабом и золедроновой кислотой, несмотря на различия ЛС в эффективности и вызываемых побочных эффектах. Так, деносумаб повышает минеральную плотность позвоночника в среднем на 0,060 г/кв.см, а золедроновая кислота только на 0,021 г/кв.см. Более того, на негативное побочное действие золедроновой кислоты (боль в мышцах и спине, гриппоподобный синдром) жаловались 29% пациентов, а в деносумаб-группе этот показатель равнялся нулю.
По словам авторов работы, это было первое прямое сравнительное исследование двух препаратов, поэтому необходимо проведение дальнейших испытаний для подтверждения полученных результатов.

Деносумаб был одобрен Администрацией по контролю продуктов и лекарств США (FDA) в 2010 году для лечения остеопороза у женщин в период постменопаузы. Препарат относится к группе корректоров метаболизма костной и хрящевой ткани.
Золедроновая кислота была зарегистрирована в США для терапии остеопороза в 2007 году. Блокирует остеокластическую резорбцию минерализированной костной и хрящевой ткани.


Ключевые слова: остеопороз, золедроновая кислота, деносумаб


Последние новости

Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.
В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона