Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

01.12.2013 08:45

Представлены результаты сравнительного исследования деносумаба и золедроновой кислоты

На ежегодном заседании Американского общества по изучению костей и минерального обмена были представлены результаты исследования эффективности и переносимости двух наиболее распространенных препаратов против остеопороза – деносумаба (denosumab) и золедроновой кислоты (zoledronic acid). Сравнительный анализ ЛС провела группа ученых из чикагского Университета Лойола.

В рамках исследование было проведено ретроспективное изучение амбулаторных карт и историй болезней 107 пациентов для оценки удовлетворенности пациентов, стоимости и побочных эффектов двух препаратов. Было выяснено, пациенты были одинаково довольны деносумабом и золедроновой кислотой, несмотря на различия ЛС в эффективности и вызываемых побочных эффектах. Так, деносумаб повышает минеральную плотность позвоночника в среднем на 0,060 г/кв.см, а золедроновая кислота только на 0,021 г/кв.см. Более того, на негативное побочное действие золедроновой кислоты (боль в мышцах и спине, гриппоподобный синдром) жаловались 29% пациентов, а в деносумаб-группе этот показатель равнялся нулю.
По словам авторов работы, это было первое прямое сравнительное исследование двух препаратов, поэтому необходимо проведение дальнейших испытаний для подтверждения полученных результатов.

Деносумаб был одобрен Администрацией по контролю продуктов и лекарств США (FDA) в 2010 году для лечения остеопороза у женщин в период постменопаузы. Препарат относится к группе корректоров метаболизма костной и хрящевой ткани.
Золедроновая кислота была зарегистрирована в США для терапии остеопороза в 2007 году. Блокирует остеокластическую резорбцию минерализированной костной и хрящевой ткани.


Ключевые слова: остеопороз, золедроновая кислота, деносумаб


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона