Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.11.2013 16:45

Риск развития деменции в пожилом возрасте снижается

За последние несколько десятилетий сократился риск развития деменции в пожилом возрасте. Об этом говорится в статье, опубликованной в New England Journal of Medicine.

В материале приводятся результаты нескольких исследований, подтвердивших положительную тенденцию. Так, работа, проведенная специалистами Университета Мичигана, свидетельствует о том, что в 1993 году 12,2% пенсионеров старше 70 лет страдали приобретенным слабоумием, тогда как в 2002 году этот показатель не превысил 8,7%. Исследование сотрудников Университета Дьюка показало, что с 1982 года по 1999 год число новых случаев болезни Альцгеймера и сенильной деменции среди населения старше 65 лет сократилось с 5,7% до 2,9%.

По мнению авторов исследования, снижение риска развития слабоумия объясняется успехами современной медицины в лечении сердечно-сосудистых заболеваний и устранении их причин – высокого артериального давления и повышенного уровня ЛПНП. Терапия сосудистых заболеваний оказывает положительное влияние на мозг, так как поддерживает постоянный приток к нему крови. Еще одним положительным фактором является массовое образование – человек больше лет проводит в школе и вузе, тренируя тем самым мозг и предохраняя его от развития деменции в пожилом возрасте. Отмечается, что даже если лекарство от болезни Альцгеймера найдено не будет, то реально добиться значительного снижения риска развития заболевания.

Несмотря на положительную динамику, число пожилых людей, страдающих деменцией, в ближайшие годы будет повышаться, что связано с увеличением продолжительности жизни и старением поколения «бэби-бумеров», родившихся в 40-50-х годах прошлого столетия.


Ключевые слова: сенильная деменция, болезнь Альцгеймера


Последние новости

Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.
Экспериментальный противоопухолевый препарат разработки компании Hutchison China MediTech оказался перспективным средством терапии рака легкого у пациентов с прогрессированием заболевания после лечения доступными методами.
Президент РФ Владимир Путин по итогам завершения работ по уничтожению химического оружия в стране распорядился предоставить предложения по вовлечению объектов, занимавшихся уничтожением оружия, в хозяйственный оборот.
Заявки на участие в конкурсе для формирования управленческого кадрового резерва для медорганизаций Москвы подали 6033 медиков, желающих занять должности заведующего отделением и начальника отдела, заместителя главного врача, руководителя организации.
На фоне терапии дупилумабом у участников клинических исследований было отмечено снижение выраженности нарушения глотания (по сравнению с плацебо) при среднетяжелом и тяжелом эозинофильном эзофагите.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона