Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.11.2013 13:01

Проект "Земский доктор" позволил Удмуртии привлечь на село 276 врачей

Сейчас Удмуртия занимает первое место в Приволжском округе по показателю обеспеченности медицинскими кадрами как на селе, так и в городах.

Реализация проекта "Земский доктор" в Удмуртии помогла за два года привлечь в сельские больницы региона 276 молодых специалистов, сказала журналистам в четверг первый зампред республиканского парламента Светлана Кривилева.

По слова Кривилевой, в 2013 году республиканские власти планировали предложить участие в программе "Земский доктор" 40 молодым специалистам, но благодаря перераспределению бюджетных средств работать в село отправилось в два раза больше врачей.

"В этом году мы с вами направили работать на село 80 молодых специалистов, и в итоге у нас получилась очень хорошая цифра — 276 молодых специалистов за два года направлены на работу на село", — сказала Кривилева.

По ее словам, до начала программы "Земский доктор" молодые врачи приезжали на село очень редко, как правило, по распределению из учебного заведения. "Это только те, кто проходили по целевому обучению, это, мне кажется, просто единицы", — пояснила Кривилева.

Она добавила, что сейчас Удмуртия находится на первом месте в Приволжском округе по показателю обеспеченности медицинскими кадрами как на селе, так и в городах.

Двадцать пятого ноября президент России Владимир Путин подписал закон, по которому медработникам в возрасте до 35 лет, приехавшим после учебы работать в село или рабочий поселок, в 2014 году продолжат единовременно выплачивать по миллиону рублей. Изначально действие федеральной программы "Земский доктор" распространялось на 2011-2012 годы. По данным Минздрава, благодаря этой программе в 2012 году в село пришли работать около 8 тысяч молодых врачей. В этом году программа распространилась и на рабочие поселки.



Ключевые слова: Проект "Земский доктор", Удмуртия, село


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.