Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.11.2013 13:01

Проект "Земский доктор" позволил Удмуртии привлечь на село 276 врачей

Сейчас Удмуртия занимает первое место в Приволжском округе по показателю обеспеченности медицинскими кадрами как на селе, так и в городах.

Реализация проекта "Земский доктор" в Удмуртии помогла за два года привлечь в сельские больницы региона 276 молодых специалистов, сказала журналистам в четверг первый зампред республиканского парламента Светлана Кривилева.

По слова Кривилевой, в 2013 году республиканские власти планировали предложить участие в программе "Земский доктор" 40 молодым специалистам, но благодаря перераспределению бюджетных средств работать в село отправилось в два раза больше врачей.

"В этом году мы с вами направили работать на село 80 молодых специалистов, и в итоге у нас получилась очень хорошая цифра — 276 молодых специалистов за два года направлены на работу на село", — сказала Кривилева.

По ее словам, до начала программы "Земский доктор" молодые врачи приезжали на село очень редко, как правило, по распределению из учебного заведения. "Это только те, кто проходили по целевому обучению, это, мне кажется, просто единицы", — пояснила Кривилева.

Она добавила, что сейчас Удмуртия находится на первом месте в Приволжском округе по показателю обеспеченности медицинскими кадрами как на селе, так и в городах.

Двадцать пятого ноября президент России Владимир Путин подписал закон, по которому медработникам в возрасте до 35 лет, приехавшим после учебы работать в село или рабочий поселок, в 2014 году продолжат единовременно выплачивать по миллиону рублей. Изначально действие федеральной программы "Земский доктор" распространялось на 2011-2012 годы. По данным Минздрава, благодаря этой программе в 2012 году в село пришли работать около 8 тысяч молодых врачей. В этом году программа распространилась и на рабочие поселки.



Ключевые слова: Проект "Земский доктор", Удмуртия, село


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона