Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.11.2013 10:17

Bayer получил одобрение в ЕС препарата Xofigo®

Компания Bayer объявила, что Европейская Комиссия (ЕК) дала разрешение на продажу препарата Xofigo® 1000 кБк/мл, раствор для инъекций (дихлорид радия Ra 223) для лечения взрослых пациентов, страдающих от кастрационно-резистентного рака предстательной железы с симптоматическими костными метастазами и без известных метастазов во внутренних органах. Это решение последовало за положительной рекомендацией Европейского комитета по лекарственным препаратам для медицинского применения (КЛПМП) в сентябре этого года. Одобрение Xofigo основано на данных пилотного исследования III фазы ALSYMPCA (альфарадин при симптоматическом раке предстательной железы).

“Костные метастазы возникают у большинства мужчин, страдающих кастрационно-резистентным раком предстательной железы; они могут вызывать боли и даже привести к смерти. Таким образом, основной проблемой, которую следует учитывать при лечении, должно быть особое значение костных метастазов при данном заболевании”, – сказал Кристофер Паркер, доктор медицины, главный исследователь ALSYMPCA и клинический онколог-консультант трастового фонда госпиталя Royal Marsden Национальной службы здравоохранения Великобритании, а также почетный лектор по онкологии предстательной железы в Институте исследования рака, Лондон. - “Препарат Xofigo целенаправленно действует на костные метастазы, оказывая локализованное цитотоксическое действие, что увеличивает продолжительность выживаемости пациентов и является впечатляющим прогрессом в лечении этого вида рака”.

“Мы рады, что в качестве расширяющейся франшизы Bayer в сфере онкологии препарат Xofigo быстро получил одобрение в США, и теперь он также доступен пациентам в Европе”, - сказал Кемаль Малик, доктор медицины, член исполнительного комитета компании Bayer HealthCare и руководитель глобального отдела разработок.


Ключевые слова: Bayer, одобрение, ЕС, препарат Xofigo®


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.