Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.11.2013 10:17

Bayer получил одобрение в ЕС препарата Xofigo®

Компания Bayer объявила, что Европейская Комиссия (ЕК) дала разрешение на продажу препарата Xofigo® 1000 кБк/мл, раствор для инъекций (дихлорид радия Ra 223) для лечения взрослых пациентов, страдающих от кастрационно-резистентного рака предстательной железы с симптоматическими костными метастазами и без известных метастазов во внутренних органах. Это решение последовало за положительной рекомендацией Европейского комитета по лекарственным препаратам для медицинского применения (КЛПМП) в сентябре этого года. Одобрение Xofigo основано на данных пилотного исследования III фазы ALSYMPCA (альфарадин при симптоматическом раке предстательной железы).

“Костные метастазы возникают у большинства мужчин, страдающих кастрационно-резистентным раком предстательной железы; они могут вызывать боли и даже привести к смерти. Таким образом, основной проблемой, которую следует учитывать при лечении, должно быть особое значение костных метастазов при данном заболевании”, – сказал Кристофер Паркер, доктор медицины, главный исследователь ALSYMPCA и клинический онколог-консультант трастового фонда госпиталя Royal Marsden Национальной службы здравоохранения Великобритании, а также почетный лектор по онкологии предстательной железы в Институте исследования рака, Лондон. - “Препарат Xofigo целенаправленно действует на костные метастазы, оказывая локализованное цитотоксическое действие, что увеличивает продолжительность выживаемости пациентов и является впечатляющим прогрессом в лечении этого вида рака”.

“Мы рады, что в качестве расширяющейся франшизы Bayer в сфере онкологии препарат Xofigo быстро получил одобрение в США, и теперь он также доступен пациентам в Европе”, - сказал Кемаль Малик, доктор медицины, член исполнительного комитета компании Bayer HealthCare и руководитель глобального отдела разработок.


Ключевые слова: Bayer, одобрение, ЕС, препарат Xofigo®


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.