Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.11.2013 10:17

Bayer получил одобрение в ЕС препарата Xofigo®

Компания Bayer объявила, что Европейская Комиссия (ЕК) дала разрешение на продажу препарата Xofigo® 1000 кБк/мл, раствор для инъекций (дихлорид радия Ra 223) для лечения взрослых пациентов, страдающих от кастрационно-резистентного рака предстательной железы с симптоматическими костными метастазами и без известных метастазов во внутренних органах. Это решение последовало за положительной рекомендацией Европейского комитета по лекарственным препаратам для медицинского применения (КЛПМП) в сентябре этого года. Одобрение Xofigo основано на данных пилотного исследования III фазы ALSYMPCA (альфарадин при симптоматическом раке предстательной железы).

“Костные метастазы возникают у большинства мужчин, страдающих кастрационно-резистентным раком предстательной железы; они могут вызывать боли и даже привести к смерти. Таким образом, основной проблемой, которую следует учитывать при лечении, должно быть особое значение костных метастазов при данном заболевании”, – сказал Кристофер Паркер, доктор медицины, главный исследователь ALSYMPCA и клинический онколог-консультант трастового фонда госпиталя Royal Marsden Национальной службы здравоохранения Великобритании, а также почетный лектор по онкологии предстательной железы в Институте исследования рака, Лондон. - “Препарат Xofigo целенаправленно действует на костные метастазы, оказывая локализованное цитотоксическое действие, что увеличивает продолжительность выживаемости пациентов и является впечатляющим прогрессом в лечении этого вида рака”.

“Мы рады, что в качестве расширяющейся франшизы Bayer в сфере онкологии препарат Xofigo быстро получил одобрение в США, и теперь он также доступен пациентам в Европе”, - сказал Кемаль Малик, доктор медицины, член исполнительного комитета компании Bayer HealthCare и руководитель глобального отдела разработок.


Ключевые слова: Bayer, одобрение, ЕС, препарат Xofigo®


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона