Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.11.2013 16:37

«Шередарь» расширяет помощь больным детям

Благотворительный фонд «Шередарь» специализируется на программах психосоциологической реабилитации детей в возрасте от 7 до 14 лет, перенесших онкологические и гематологические заболевания. За 6 прошедших с момента его основания смен, в программах реабилитации приняли участие 135 детей из разных уголков нашей страны: Москвы, Владимира, Уфы, Волгограда, Иркутска, Санкт-Петербурга, Саранска, Астрахани и других.

Недавно было начато масштабное строительство реабилитационного центра, который будет специализироваться на организации программ психосоциологической реабилитации детей, перенесших тяжелые, онкологические заболевания, ориентируясь на подобные центры европейского и мирового уровня. Предполагается, что за смену новый центр примет не менее 120 детей и столько же волонтеров. Стать участником программы может любой ребенок, победивший рак, и посетить программу бесплатно.

Руководит реабилитационными программами «Шередарь» Терри Дигнан, эксперт Международной ассоциации реабилитационных лагерей «SeriousFun Children’s Network». Медицинским директором выступает Григорий Цейтлин, доктор медицинских наук,  заведующий отделением восстановительного лечения и реабилитации Федерального научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева.

Программы фонда «Шередарь» разработаны таким образом, чтобы вовлечь детей в процесс общения с эмоциональной и физической точек зрения, помочь им расширить пределы собственных возможностей, повысить их самооценку и уверенность.  



Ключевые слова: «Шередарь», помощь больным детям


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.