Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

29.11.2013 08:50

Медицинский бизнес России ужесточает борьбу с контрафактом

Еще один барьер контрафактным товарам поставлен в ноябре 2013 года крупным российским производителем и дилером. После многолетней борьбы с нелегальной реализацией продукции на территории Российской Федерации ООО «РИКТАМЕД» усилило защиту медицинских аппаратов «Рикта» и «Витязь» Системой бренд-контроля DAT.

Внедрение технологии проверки подлинности продукции путем отправки смс или через интернет – беспрецедентный случай на рынке медицинской техники. Внедрив Систему DAT, ООО «РИКТАМЕД» стало первой компанией в своей отрасли, которая обеспечила покупателей возможностью проверить подлинность медицинских аппаратов в режиме он-лайн, закрепив свое лидерство и инновационный взгляд на бизнес.

«За последние 6 лет ущерб компании «РИКТАМЕД» от незаконной реализации аппаратов «Витязь» в России составил более 107 млн рублей. На территории нашей страны правообладателем товарного знака «Витязь» в отношении медицинской техники является ООО «РИКТАМЕД», торговля аппаратами «Витязь» без согласия нашей компании запрещена. Однако мы регулярно выявляем случаи нелегальной реализации этих приборов. В частности, без нашего разрешения на российский рынок поступали аппараты белорусского производства, ввозимые в страну недобросовестными дилерами», – сообщает Нона Кисанова, заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «РИКТАМЕД». – Мы рассчитываем, что внедрение Системы DAT позволит значительно сократить объем нелегальной торговли медицинской техникой под товарными знаками, принадлежащими нашей компании».

Защита аппаратов «Рикта» и «Витязь» стикерами DAT позволит покупателю самостоятельно отличить легальную продукцию от нелегальной, а производителю и правообладателю товарного знака – оперативно выявлять контрафакт и подделки. Опыт борьбы с подделками у компании уже есть: в 2006 году в продаже появились массажеры, которые мошенники выдавали за аппараты «Рикта» и «Витязь». Репутация брендов пострадала: производителям подлинных аппаратов звонили недовольные покупатели с жалобами на продукцию и обман. В тот период на сайте компании была размещена информация о подделках, потребителей предупреждали о возможном обмане и рекомендовали приобретать продукцию в официальной сети производителя.

По оценкам специалистов, подделки в фармацевтике приносят изготовителям контрафакта и фальсификата прибыль, сравнимую с реализацией наркотиков и оружия – до 3000%. Можно предположить, что реализация контрафактной медицинской техники не менее привлекательна и рентабельна. «Мы очень серьёзно относимся к качеству нашей продукции и прикладываем немало усилий для создания безупречной репутации наших брендов и опасаемся, что нашими достижениями может кто-то воспользоваться. Надеемся, что Система DAT позволит исключить возможность подделок и незаконного использования брендов нашей компании. Нам необходимо дифференцировать аппараты «Витязь» и «Рикта», чтобы предотвратить продажи контрафакта и подделок медицинской продукции под наши марки», – продолжает Нона Кисанова.



Ключевые слова: Медицинский бизнес, Россия, ужесточение борьбы с контрафактом


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона