Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.11.2013 08:50

Медицинский бизнес России ужесточает борьбу с контрафактом

Еще один барьер контрафактным товарам поставлен в ноябре 2013 года крупным российским производителем и дилером. После многолетней борьбы с нелегальной реализацией продукции на территории Российской Федерации ООО «РИКТАМЕД» усилило защиту медицинских аппаратов «Рикта» и «Витязь» Системой бренд-контроля DAT.

Внедрение технологии проверки подлинности продукции путем отправки смс или через интернет – беспрецедентный случай на рынке медицинской техники. Внедрив Систему DAT, ООО «РИКТАМЕД» стало первой компанией в своей отрасли, которая обеспечила покупателей возможностью проверить подлинность медицинских аппаратов в режиме он-лайн, закрепив свое лидерство и инновационный взгляд на бизнес.

«За последние 6 лет ущерб компании «РИКТАМЕД» от незаконной реализации аппаратов «Витязь» в России составил более 107 млн рублей. На территории нашей страны правообладателем товарного знака «Витязь» в отношении медицинской техники является ООО «РИКТАМЕД», торговля аппаратами «Витязь» без согласия нашей компании запрещена. Однако мы регулярно выявляем случаи нелегальной реализации этих приборов. В частности, без нашего разрешения на российский рынок поступали аппараты белорусского производства, ввозимые в страну недобросовестными дилерами», – сообщает Нона Кисанова, заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «РИКТАМЕД». – Мы рассчитываем, что внедрение Системы DAT позволит значительно сократить объем нелегальной торговли медицинской техникой под товарными знаками, принадлежащими нашей компании».

Защита аппаратов «Рикта» и «Витязь» стикерами DAT позволит покупателю самостоятельно отличить легальную продукцию от нелегальной, а производителю и правообладателю товарного знака – оперативно выявлять контрафакт и подделки. Опыт борьбы с подделками у компании уже есть: в 2006 году в продаже появились массажеры, которые мошенники выдавали за аппараты «Рикта» и «Витязь». Репутация брендов пострадала: производителям подлинных аппаратов звонили недовольные покупатели с жалобами на продукцию и обман. В тот период на сайте компании была размещена информация о подделках, потребителей предупреждали о возможном обмане и рекомендовали приобретать продукцию в официальной сети производителя.

По оценкам специалистов, подделки в фармацевтике приносят изготовителям контрафакта и фальсификата прибыль, сравнимую с реализацией наркотиков и оружия – до 3000%. Можно предположить, что реализация контрафактной медицинской техники не менее привлекательна и рентабельна. «Мы очень серьёзно относимся к качеству нашей продукции и прикладываем немало усилий для создания безупречной репутации наших брендов и опасаемся, что нашими достижениями может кто-то воспользоваться. Надеемся, что Система DAT позволит исключить возможность подделок и незаконного использования брендов нашей компании. Нам необходимо дифференцировать аппараты «Витязь» и «Рикта», чтобы предотвратить продажи контрафакта и подделок медицинской продукции под наши марки», – продолжает Нона Кисанова.



Ключевые слова: Медицинский бизнес, Россия, ужесточение борьбы с контрафактом


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона