Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

29.11.2013 08:50

Медицинский бизнес России ужесточает борьбу с контрафактом

Еще один барьер контрафактным товарам поставлен в ноябре 2013 года крупным российским производителем и дилером. После многолетней борьбы с нелегальной реализацией продукции на территории Российской Федерации ООО «РИКТАМЕД» усилило защиту медицинских аппаратов «Рикта» и «Витязь» Системой бренд-контроля DAT.

Внедрение технологии проверки подлинности продукции путем отправки смс или через интернет – беспрецедентный случай на рынке медицинской техники. Внедрив Систему DAT, ООО «РИКТАМЕД» стало первой компанией в своей отрасли, которая обеспечила покупателей возможностью проверить подлинность медицинских аппаратов в режиме он-лайн, закрепив свое лидерство и инновационный взгляд на бизнес.

«За последние 6 лет ущерб компании «РИКТАМЕД» от незаконной реализации аппаратов «Витязь» в России составил более 107 млн рублей. На территории нашей страны правообладателем товарного знака «Витязь» в отношении медицинской техники является ООО «РИКТАМЕД», торговля аппаратами «Витязь» без согласия нашей компании запрещена. Однако мы регулярно выявляем случаи нелегальной реализации этих приборов. В частности, без нашего разрешения на российский рынок поступали аппараты белорусского производства, ввозимые в страну недобросовестными дилерами», – сообщает Нона Кисанова, заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «РИКТАМЕД». – Мы рассчитываем, что внедрение Системы DAT позволит значительно сократить объем нелегальной торговли медицинской техникой под товарными знаками, принадлежащими нашей компании».

Защита аппаратов «Рикта» и «Витязь» стикерами DAT позволит покупателю самостоятельно отличить легальную продукцию от нелегальной, а производителю и правообладателю товарного знака – оперативно выявлять контрафакт и подделки. Опыт борьбы с подделками у компании уже есть: в 2006 году в продаже появились массажеры, которые мошенники выдавали за аппараты «Рикта» и «Витязь». Репутация брендов пострадала: производителям подлинных аппаратов звонили недовольные покупатели с жалобами на продукцию и обман. В тот период на сайте компании была размещена информация о подделках, потребителей предупреждали о возможном обмане и рекомендовали приобретать продукцию в официальной сети производителя.

По оценкам специалистов, подделки в фармацевтике приносят изготовителям контрафакта и фальсификата прибыль, сравнимую с реализацией наркотиков и оружия – до 3000%. Можно предположить, что реализация контрафактной медицинской техники не менее привлекательна и рентабельна. «Мы очень серьёзно относимся к качеству нашей продукции и прикладываем немало усилий для создания безупречной репутации наших брендов и опасаемся, что нашими достижениями может кто-то воспользоваться. Надеемся, что Система DAT позволит исключить возможность подделок и незаконного использования брендов нашей компании. Нам необходимо дифференцировать аппараты «Витязь» и «Рикта», чтобы предотвратить продажи контрафакта и подделок медицинской продукции под наши марки», – продолжает Нона Кисанова.



Ключевые слова: Медицинский бизнес, Россия, ужесточение борьбы с контрафактом


Последние новости

Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.