Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.11.2013 16:50

На мышах испытан новый метод лечение заболевания нервной системы

Исследователи Стэндфордского университета в The Journal of Neuroscience  представили результаты испытаний in vivo нового соединения, способного замедлить развитие болезни Хантингтона - неизлечимого генетического заболевания нервной системы.
 
Ранее было доказана связь между низким уровнем нейротрофина под названием нейротрофический фактор мозга (BDNF) и появлением симптомов болезни. Теперь ученые испытали на мышиных моделях заболевания соединение LM22A-4, способное активировать рецептор TrkB нейтрофина BDNF. Оказалось, что экспериментальный препарат снижает концентрацию белков в головном мозге, замедляя дегенерацию нервных клеток, и улучшает двигательные навыки мышей. Открытие сотрудников Стэндфордского университета подтверждается результатами недавних исследований, выявивших способность LM22A-4 стимулировать работу нейтрофического фактора мозга и замедлять процессы мозговых изменений.

Испытания на мышиных моделях показали эффективность разработки вне зависимости от скорости развития заболевания. Так, у мышей со стремительным развитием хореи Хантингтона (в течение нескольких недель) и у грызунов с постепенным течением заболевания (несколько месяцев), LM22A-4 одинаково уменьшил уровень накопления анормальных белков в мозге и улучшил моторные функции подопытных, получавших препарат ежедневно.

Результаты проведенного исследования возможно в будущем лягут в основу новой терапии болезни Хантингтона и других нейродегенеративных заболеваний.

Болезнь Хантингтона — генетическое заболевание нервной системы, начинающееся обычно в возрасте 30-50 лет и характеризующееся прогрессирующими психическими расстройствами и нарушениями двигательных функций.


Ключевые слова: болезнь Хантингтона, новое лекарство, исследования


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона