Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.11.2013 16:30

В следующем году будут запущены КИ эффективности варениклина в борьбе с алкогольной зависимостью

Популярное лекарственное средство для лечения никотиновой зависимости Чампикс (варениклин), потенциально может помочь пациентам, пытающимся решить проблемы с алкоголем. Об этом говорят специалисты Института биомедицинских инноваций (Institute of Health and Biomedical Innovation), планирующие начать клинические испытания варениклина уже в следующем году.

Согласно предварительным данным, варениклин ослабляет тягу к алкоголю у пациентов, но не способствует полному отказу от спиртного, сообщает Drug Discovery & Development. Также препарат повышает  уровень дофамина, одного из нейромедиаторов, способного вызывать чувство удовольствия (или удовлетворения).

Эксперты отмечают, что как и табак, алкоголь воздействует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы в мозге человека. В свою очередь, варениклин связывается с рецепторами, подавляя тягу к алкоголю и никотину.

Варениклин (торговое название препарата Chantix в США и Champix в Европе и других странах) — был создан фармацевтической компанией Pfizer. Первые продажи начались в 2006 году. Чампикс применяется в качестве средства против табакокурения у взрослых.


Ключевые слова: алкогольная зависимость, варениклин, исследования


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.