Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.11.2013 16:30

В следующем году будут запущены КИ эффективности варениклина в борьбе с алкогольной зависимостью

Популярное лекарственное средство для лечения никотиновой зависимости Чампикс (варениклин), потенциально может помочь пациентам, пытающимся решить проблемы с алкоголем. Об этом говорят специалисты Института биомедицинских инноваций (Institute of Health and Biomedical Innovation), планирующие начать клинические испытания варениклина уже в следующем году.

Согласно предварительным данным, варениклин ослабляет тягу к алкоголю у пациентов, но не способствует полному отказу от спиртного, сообщает Drug Discovery & Development. Также препарат повышает  уровень дофамина, одного из нейромедиаторов, способного вызывать чувство удовольствия (или удовлетворения).

Эксперты отмечают, что как и табак, алкоголь воздействует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы в мозге человека. В свою очередь, варениклин связывается с рецепторами, подавляя тягу к алкоголю и никотину.

Варениклин (торговое название препарата Chantix в США и Champix в Европе и других странах) — был создан фармацевтической компанией Pfizer. Первые продажи начались в 2006 году. Чампикс применяется в качестве средства против табакокурения у взрослых.


Ключевые слова: алкогольная зависимость, варениклин, исследования


Последние новости

Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.
Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.