Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.11.2013 16:30

В следующем году будут запущены КИ эффективности варениклина в борьбе с алкогольной зависимостью

Популярное лекарственное средство для лечения никотиновой зависимости Чампикс (варениклин), потенциально может помочь пациентам, пытающимся решить проблемы с алкоголем. Об этом говорят специалисты Института биомедицинских инноваций (Institute of Health and Biomedical Innovation), планирующие начать клинические испытания варениклина уже в следующем году.

Согласно предварительным данным, варениклин ослабляет тягу к алкоголю у пациентов, но не способствует полному отказу от спиртного, сообщает Drug Discovery & Development. Также препарат повышает  уровень дофамина, одного из нейромедиаторов, способного вызывать чувство удовольствия (или удовлетворения).

Эксперты отмечают, что как и табак, алкоголь воздействует на никотиновые ацетилхолиновые рецепторы в мозге человека. В свою очередь, варениклин связывается с рецепторами, подавляя тягу к алкоголю и никотину.

Варениклин (торговое название препарата Chantix в США и Champix в Европе и других странах) — был создан фармацевтической компанией Pfizer. Первые продажи начались в 2006 году. Чампикс применяется в качестве средства против табакокурения у взрослых.


Ключевые слова: алкогольная зависимость, варениклин, исследования


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.