Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.11.2013 15:20

Состоялось обcуждение перспектив развития производства одноразовых медизделий

26 ноября 2013 года в ТПП РФ состоялось совместное заседание Минпромторга России, Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности ТПП РФ. В заседании приняли участие представители Минпромторга России, Минздрава России.

Участники обсудили состояние и перспективы развития производства одноразовых медицинских изделий и уровень удовлетворения в них потребности здравоохранения. Одноразовые медицинские изделия занимают ведущее положение в системе здравоохранения России как по номенклатуре, так и по объёму производства. Потребность здравоохранения в одноразовых медицинских изделиях в настоящее время удовлетворяется в основном за счет их импорта. Поддержка отечественного производства не только даст возможность обеспечить дополнительное количество рабочих мест, но и является гарантом безопасности государства.

В рамках Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» на одноразовые медицинские изделия в рамках НИОКР выделено уже более 1 млрд. рублей в совокупности бюджетных и внебюджетных средств. Результатом ФЦП должен стать переход предприятий  российской медицинской промышленности на качественно новый уровень.

Это позволит российским компаниям самостоятельно выпускать  конкурентоспособную экспортно-ориентированную продукцию и участвовать в совместных проектах с иностранными компаниями. В целях обеспечения создания производства одноразовых медицинских изделий в соответствии со стратегией развития медицинской промышленности участники совместного заседания приняли резолюцию, которая будет направлена в профильные министерства и ведомства.

В частности участники постановили поручить Союзу ассоциаций и предприятий медицинской промышленности разработать программу развития производства одноразовых медицинских изделий на период до 2020 года с учетом требований стратегии и ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020г. и дальнейшую перспективу», а также обсудить программу на собраниях профессиональных профильных организаций, вынести на рассмотрение Всероссийского съезда работников медицинской промышленности и после одобрения представить в Минпромторг России и Минэкономразвития России.

Врио директора химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Колотилова О.Н. проинформировала  присутствующих  о создании в министерстве нового департамента медицинской и фармацевтической промышленности.



Ключевые слова: перспективs развития производства одноразовых медизделий


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.