Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.11.2013 15:20

Состоялось обcуждение перспектив развития производства одноразовых медизделий

26 ноября 2013 года в ТПП РФ состоялось совместное заседание Минпромторга России, Комиссии РСПП по индустрии здоровья, Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности и Комитета по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности ТПП РФ. В заседании приняли участие представители Минпромторга России, Минздрава России.

Участники обсудили состояние и перспективы развития производства одноразовых медицинских изделий и уровень удовлетворения в них потребности здравоохранения. Одноразовые медицинские изделия занимают ведущее положение в системе здравоохранения России как по номенклатуре, так и по объёму производства. Потребность здравоохранения в одноразовых медицинских изделиях в настоящее время удовлетворяется в основном за счет их импорта. Поддержка отечественного производства не только даст возможность обеспечить дополнительное количество рабочих мест, но и является гарантом безопасности государства.

В рамках Федеральной целевой программы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020 года и дальнейшую перспективу» на одноразовые медицинские изделия в рамках НИОКР выделено уже более 1 млрд. рублей в совокупности бюджетных и внебюджетных средств. Результатом ФЦП должен стать переход предприятий  российской медицинской промышленности на качественно новый уровень.

Это позволит российским компаниям самостоятельно выпускать  конкурентоспособную экспортно-ориентированную продукцию и участвовать в совместных проектах с иностранными компаниями. В целях обеспечения создания производства одноразовых медицинских изделий в соответствии со стратегией развития медицинской промышленности участники совместного заседания приняли резолюцию, которая будет направлена в профильные министерства и ведомства.

В частности участники постановили поручить Союзу ассоциаций и предприятий медицинской промышленности разработать программу развития производства одноразовых медицинских изделий на период до 2020 года с учетом требований стратегии и ФЦП «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности Российской Федерации на период до 2020г. и дальнейшую перспективу», а также обсудить программу на собраниях профессиональных профильных организаций, вынести на рассмотрение Всероссийского съезда работников медицинской промышленности и после одобрения представить в Минпромторг России и Минэкономразвития России.

Врио директора химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России Колотилова О.Н. проинформировала  присутствующих  о создании в министерстве нового департамента медицинской и фармацевтической промышленности.



Ключевые слова: перспективs развития производства одноразовых медизделий


Последние новости

Центр изучения проблем удаленного здравоохранения на базе СибГМУ займется тремя направлениями работы: образование (подготовка кадров для работы на промышленных объектах), научная деятельность (изучение факторов, которые влияют на развитие различных заболеваний) и консалтинг (организация медицинской помощи на промышленных объектах).
Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона