Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.11.2013 13:07

В МФТИ будут готовить управленческие кадры нового типа

Министерство промышленности и торговли Российской Федерации в лице Министра Дениса Валентиновича Мантурова и Московский физико-технический институт (государственный университет) в лице Ректора Николая Николаевича Кудрявцева подписали соглашение о сотрудничестве в области подготовки специалистов в сфере государственного управления в высокотехнологичных отраслях промышленности, разработке дополнительных образовательных программ, переподготовке кадров в соответствии с новыми индустриальными стандартами и регламентами, говорится в сообщении БФК «Северный».

По условиям соглашения МФТИ выступит в качестве площадки для обучения на своих кафедрах в бакалавриате, магистратуре и аспирантуре, и реализации прикладных проектов в интересах Минпромторга России. В свою очередь Министерство будет привлекать студентов к практической работе, оказывать содействие в прохождении практики на  промышленных предприятиях страны и подборе научных руководителей и проведении консультаций по согласованным тематикам и направлениям.

В качестве пилотных базовых кафедр МФТИ для такой подготовки выступят:

Кафедра инновационной фармацевтики и биотехнологий МФТИ  - базовая кафедра Биофармкластера «Северный» - будет готовить специалистов в области «живых систем» и технологических предпринимателей, и предоставлять студентам возможность стажироваться в проектах Биофармацевтического кластера «Северный» и его резидентов. С 2011 года на кафедре с большим успехом проходят курсы повышения квалификации по стандартам GMP (Надлежащей производственной практике) для фармацевтики, которые пользуются огромной популярностью со стороны фармпроизводителей, активно ведущих модернизацию своих производств в рамках стратегии «ФАРМА2020».

Кафедра проблем управления МФТИ (на базе Института проблем управления РАН), будет осуществлять теоретическую подготовку по направлению «Управление в технических и организационных системах», а также обеспечит научное руководство деятельностью студентов.

Кафедра системного инжиниринга будет осуществлять подготовку и переподготовку ведущих специалистов и руководителей высшего звена промышленного комплекса.

«Наличие передового научного опыта в теории управления и  уникальной системы отбора и обучения студентов, известной в мире как «система Физтеха», позволит  готовить в МФТИ управленческие кадры нового типа, способные осуществлять модернизацию и развитие высокотехнологичных отраслей промышленности в условиях глобальной конкуренции, и специалистов, востребованных предприятиями промышленности с учетом их инновационного развития», - сказал заведующий кафедрой Инновационной фармацевтики и биотехнологий, член наблюдательного совета МФТИ, д.т.н. Андрей Иващенко.


 



Ключевые слова: МФТИ, управленческие кадры нового типа


Последние новости

Так, FDA опубликовала перечень брендированных лекарственных препаратов, потерявших патентную защиту, но не имеющих еще аналогов. В ведомстве пообещали ускорить регистрацию аналогов ЛС из опубликованного списка, чтобы обеспечить их скорейшее выведение на рынок. Перечень будет регулярно пересматриваться и обновляться.
Государственными учреждениями здравоохранения в 2016 г. было объявлено 357 464 тендера (+7,35% к показателю 2015 г.), из них 85%, были завершенными. Анализ показал, что в 2016 г. доля торгов, на которые был допущен только один участник, продолжала расти.
В ЕС зарегистрирован сарилумаб, разработанный  Sanofi и Regeneron для терапии взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом. Сарилумаб является человеческим моноклональным антителом, специфичным к рецептору интерлейкина-6.
Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона