Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

28.11.2013 08:49

Российскому Гемабанку исполнилось 10 лет

27 ноября 2013 года, исполнилось 10 лет Гемабанку - крупнейшему российскому банку стволовых клеток пуповинной крови, который является подразделением биотехнологической компании ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека» (ИСКЧ).

Гемабанк был создан в 2003 году на базе РОНЦ им. Н.Н. Блохина. Сегодня - это высокотехнологичное медицинское учреждение, состоящее из крупнейшего в России и СНГ банка персонального хранения стволовых клеток пуповинной крови и специализированных лабораторий для обработки и исследования стволовых клеток. Клиентами Гемабанка являются около 20 000 семей. Лаборатории Гемабанка оснащены современным оборудованием от ведущих мировых производителей и соответствуют международным и российским стандартам качества и безопасности GMP (good manufacturing practice).

Специалисты лаборатории производят обработку пуповинной крови по методике, которая была разработана на базе РОНЦ им. Блохина. По этой методике было сделано более тысячи трансплантаций и она является «золотым стандартом» выделения и криоконсервирования клеток. При криоконсервации в условиях глубокого холода стволовые клетки сохраняют свою жизнеспособность и биологическую активность на протяжении практически неограниченного периода времени.

Трансплантация стволовых клеток, выделенных из пуповинной крови, является одним из эффективных методов лечения гематологических заболеваний: лейкозов, анемий, заболеваний иммунной системы, ряда наследственных онкозаболеваний, а также последствий высокодозной химиотерапии. Сегодня во всем мире идут активные исследования лечебного потенциала стволовых клеток пуповинной крови с целью расширения границ их использования. В том числе за счет уже доказанной возможности дифференцировки клеток из данного источника в различные типы клеток организма.

При активном участии и спонсорской поддержке Гемабанка издается специализированный научно-информационный аналитический журнал «Клеточная Трансплантология и Тканевая Инженерия». Это одно из наиболее авторитетных научных изданий в области клеточных технологий и генной инженерии. Журнал включен в перечень ВАК Министерства образования и науки, а также в ведущие российские и международные библиографические и реферативные базы данных: eLIBRARY (elibrary.ru), Scopus (scopus.com), Ebsco (ebsco.com).

В лабораториях Гемабанка ведущие специалисты в области клеточных технологий занимаются разработкой новаторских методик лечения стволовыми клетками ряда серьезных заболеваний, создают новейшие геннотерапевтические и биотехнологические препараты. По словам директора Гемабанка Приходько Александра Викторовича: «Для нас важно не просто сохранить пуповинную кровь наших клиентов, а сделать реальным ее применение для более широкого спектра заболеваний. Наши научные исследования и инвестиции направлены на внедрение клеточных технологий в практическую медицину».

Генеральный директор ИСКЧ Исаев Артур Александрович комментирует: «Наши клиенты не только сохраняют в Гемабанке ценный биологический материал, который  можно использовать для восстановления здоровья, но также делают особый вклад в создание целого ряда инновационных продуктов и услуг в области регенеративной медицины».


Ключевые слова: Россия, Гемабанк, исполнилось 10 лет, стволовые клетки


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.