Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2013 16:28

На территории Турции Р-Фарм будет работать через дочернее предприятие TR-Pharm

PAION AG и российская компания Р-Фарм объявили о расширении ранее заключённого лицензионного соглашения в отношении Ремимазолама. Теперь соглашение действует на территории Турции. Ранее, 30 октября 2013 года, компания Р-Фарм получила исключительное право на разработку, производство и коммерческую реализацию лекарственного препарата Ремимазолам на территории России и СНГ. На территории Турции Р-Фарм будет работать через дочернее предприятие TR-Pharm, зарегистрированное в Стамбуле.

В соответствии с заключенным соглашением PAION получит авансовый платеж в размере 1 миллион евро, а также поэтапные платежи в размере до 3 миллионов евро и лицензионные платежи в процентах от совокупного объема продаж Лицензионного продукта на Территории. TR-Pharm намерен продавать Ремимазолам по всему спектру действия препарата с основным показанием – анестезия. В самое ближайшее время запланирован запуск дополнительных клинических исследований по использованию препарата для обезболивания. Согласно прогнозу продажи препарата начнутся в 2016 году.

Доктор Вольфганг Зёнген (Wolfgang Söhngen), главный исполнительный директор PAION AG, отметил: «Молодая и предприимчивая команда R-Pharm провела великолепную работу по позиционированию Ремимазолама на российском рынке, оправдав наши ожидания и доверие. Соглашение было заключено в рекордные сроки, и на прошлой неделе строго по графику поступили результаты исследований III Фазы от японской компании ONO. Мы уже работаем на ключевых рынках Азии, а теперь появилась возможность охватить крупнейшие экономики Евразии. Расширение географии является важным этапом реализации нашей глобальной стратегии «Жемчужное ожерелье» (String of Pearls) и примером развития в остальных регионах».

«Соглашение объединяет научный потенциал PAION и наши возможности в сфере клинических испытаний, сертификации и коммерциализации медицинских препаратов. Принимая во внимание устойчивый спрос на турецком рынке в отношении безопасных анестетиков, перед нашими компаниями открываются великолепные возможности по внедрению этого инновационного препарата в клиническую практику», - сказал Василий Игнатьев, Генеральный директор Р-Фарм.


Ключевые слова: Турция, Р-Фарм, дочернее предприятие TR-Pharm


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.