Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2013 16:10

Антидот ингибитора фактора свертываемости Ха получил статус принципиально нового лекарственного средства

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предоставила статус принципиально нового лекарственного средства антидоту ингибитора фактора свертываемости Ха, используемого в качестве антикоагулянта, сообщает Drug Development & Discovery.

Уже в следующем году планируется запустить клинические испытания для подачи заявки на одобрение ЛС. Разработка антидота андексанет альфа (andexanet alfa) велась компанией Portola Pharmaceuticals Inc.

Первый в своем классе препарат на основе рекомбинантной модифицированной молекулы фактора Ха - андексанет альфа - моментально нейтрализует антикоагулянтное действие препаратов Эликвис (Eliquis), Ксарелто (Xarelto), Ловенокс (Lovenox), Ликсиана (Lixiana) и экспериментального орального ингибитора фактора свертывания Ха бетриксабана (betrixaban). После окончания лечения андексанет альфа быстро выводится из организма пациента, позволяя продолжить прием антикоагулянтов. В прошедших исследованиях серьезные побочные эффекты выявлены не были.

До настоящего времени не существовало специфического антидота ингибиторов фактора свертываемости Ха, который необходим для помощи пациентам в чрезвычайных ситуациях, например для предотвращения сильного кровотечения или во время подготовки к оперативному вмешательству.


Ключевые слова: антидот, ингибитор фактора Ха


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.