Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2013 16:10

Антидот ингибитора фактора свертываемости Ха получил статус принципиально нового лекарственного средства

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предоставила статус принципиально нового лекарственного средства антидоту ингибитора фактора свертываемости Ха, используемого в качестве антикоагулянта, сообщает Drug Development & Discovery.

Уже в следующем году планируется запустить клинические испытания для подачи заявки на одобрение ЛС. Разработка антидота андексанет альфа (andexanet alfa) велась компанией Portola Pharmaceuticals Inc.

Первый в своем классе препарат на основе рекомбинантной модифицированной молекулы фактора Ха - андексанет альфа - моментально нейтрализует антикоагулянтное действие препаратов Эликвис (Eliquis), Ксарелто (Xarelto), Ловенокс (Lovenox), Ликсиана (Lixiana) и экспериментального орального ингибитора фактора свертывания Ха бетриксабана (betrixaban). После окончания лечения андексанет альфа быстро выводится из организма пациента, позволяя продолжить прием антикоагулянтов. В прошедших исследованиях серьезные побочные эффекты выявлены не были.

До настоящего времени не существовало специфического антидота ингибиторов фактора свертываемости Ха, который необходим для помощи пациентам в чрезвычайных ситуациях, например для предотвращения сильного кровотечения или во время подготовки к оперативному вмешательству.


Ключевые слова: антидот, ингибитор фактора Ха


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.