Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2013 14:46

FDA одобрила препарат для лечения варикозного расширения вен

Британская компания BTG plc объявила, что Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила препарат Варитена (Varithena) для лечения несостоятельных вен и варикозного расширения вен нижней конечности (например большой подкожной вены). Пресс-релиз британского разработчика появился на сайте The Wall Street Journal.

Варитена (инъекционный полидоканол в виде пены) предназначена для склеротерапии вен и в некоторых случаях может заменить операционное вмешательство. В клинических исследованиях III фазы было доказано, что препарат эффективно устраняет симптомы некомпетентности поверхностных вен у большинства пациентов. Малоинвазивный метод терапии заболевания с помощью инъекционного полидоканола не требует обезболивания и хорошо переносится пациентами.

В настоящее время стандартное лечение варикозного расширения вен подразумевает проведение термоабляции и операций по удалению варикозных вен. Отметим, что BTG plc понадобилось более 10 лет, чтобы добиться регистрации ЛС, так как существовали опасения, что действующее вещество полидоканол может попасть в кровоток пациента.

Ожидается, что на рынке препарат появится во втором квартале 2014 года. По предварительным прогнозам экспертов, ежегодный глобальный объем продаж ЛС может достичь 500 млн долларов.


Ключевые слова: варикоз, FDA, новый препарат


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона