Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2013 14:46

FDA одобрила препарат для лечения варикозного расширения вен

Британская компания BTG plc объявила, что Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила препарат Варитена (Varithena) для лечения несостоятельных вен и варикозного расширения вен нижней конечности (например большой подкожной вены). Пресс-релиз британского разработчика появился на сайте The Wall Street Journal.

Варитена (инъекционный полидоканол в виде пены) предназначена для склеротерапии вен и в некоторых случаях может заменить операционное вмешательство. В клинических исследованиях III фазы было доказано, что препарат эффективно устраняет симптомы некомпетентности поверхностных вен у большинства пациентов. Малоинвазивный метод терапии заболевания с помощью инъекционного полидоканола не требует обезболивания и хорошо переносится пациентами.

В настоящее время стандартное лечение варикозного расширения вен подразумевает проведение термоабляции и операций по удалению варикозных вен. Отметим, что BTG plc понадобилось более 10 лет, чтобы добиться регистрации ЛС, так как существовали опасения, что действующее вещество полидоканол может попасть в кровоток пациента.

Ожидается, что на рынке препарат появится во втором квартале 2014 года. По предварительным прогнозам экспертов, ежегодный глобальный объем продаж ЛС может достичь 500 млн долларов.


Ключевые слова: варикоз, FDA, новый препарат


Последние новости

Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.
Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.