Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2013 14:46

FDA одобрила препарат для лечения варикозного расширения вен

Британская компания BTG plc объявила, что Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила препарат Варитена (Varithena) для лечения несостоятельных вен и варикозного расширения вен нижней конечности (например большой подкожной вены). Пресс-релиз британского разработчика появился на сайте The Wall Street Journal.

Варитена (инъекционный полидоканол в виде пены) предназначена для склеротерапии вен и в некоторых случаях может заменить операционное вмешательство. В клинических исследованиях III фазы было доказано, что препарат эффективно устраняет симптомы некомпетентности поверхностных вен у большинства пациентов. Малоинвазивный метод терапии заболевания с помощью инъекционного полидоканола не требует обезболивания и хорошо переносится пациентами.

В настоящее время стандартное лечение варикозного расширения вен подразумевает проведение термоабляции и операций по удалению варикозных вен. Отметим, что BTG plc понадобилось более 10 лет, чтобы добиться регистрации ЛС, так как существовали опасения, что действующее вещество полидоканол может попасть в кровоток пациента.

Ожидается, что на рынке препарат появится во втором квартале 2014 года. По предварительным прогнозам экспертов, ежегодный глобальный объем продаж ЛС может достичь 500 млн долларов.


Ключевые слова: варикоз, FDA, новый препарат


Последние новости

Правительство Конго согласилось с использованием экспериментальной вакцины против лихорадки Эбола в рамках борьбы со вспышкой инфекционного заболевания.К сегодняшнему дню лабораторное подтверждение получили 2 случая инфицирования, еще 18 остаются подозреваемыми, трое пациентов скончались.
Анализ результатов клинических исследований выявил, что если пациент не знал, проходит он терапию статинами или нет, то показатель сообщаемых нежелательных явлений в группе активного лечения и группе плацебо был одинаковым. При раскрытии данных о терапии, частота сообщений о спровоцированных статинами побочных эффектах резко возрастала. Например, об число сообщений об испытываемых мышечных болях увеличивалось на 41%.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о выявлении в Индии первых трех случаев инфицирования вирусом Зика. Все подтвержденные случаи вируса Зика зафиксированы на территории западного штата Гуджарат в феврале и ноябре прошлого года, а также в январе 2017 года.
Результаты исследования показали, что показатели ИМТ, свидетельствующие о лишнем весе и ожирении, связаны с повышенным артериальным давлением у субъектов в возрасте 17-21 года. Также авторами работы отмечена связь избыточной массы тела с дистрофией стенки левого желудочка.
Минздрав РФ выдал компании Teva маркетинговое разрешение на реслизумаб – препарат для лечения тяжелой неконтролируемой эозинофильной астмы у взрослых. Реслизумаб является моноклональным антителом, специфичным к интерлейкину-5 – ключевому фактору накопления активированных эозинофилов в бронхиальном дереве у пациентов с астмой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.