Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2013 16:03

Компания Sequoia genetics для исследований запустила секвенатор следующего поколения

Для реализации очередного проекта по применению технологии секвенирования следующего поколения в клинической диагностике компания Sequoia genetics (входит в Группу компаний Алкор Био) в своей лаборатории установила высокопроизводительное оборудование для полногеномного секвенирования - Ion Proton (Life technologies). На мировой рынок эта новинка была выпущена менее двух лет назад, и сегодня в России такое оборудование есть всего у десятка лабораторий.

Ion Proton относится к секвенаторам нового поколения, это настольная система для генетических исследований на основе технологии полупроводникового секвенирования. Напомним, что в середине 2012 года в лаборатории Sequoia genetics был установлен прибор Ion PGM, который можно назвать «младшим братом» аппарата Ion Proton. И если геномный секвенатор Ion PGM дает возможность прочесть до 1 млрд. нуклеотидов за запуск прибора, то полногеномный секвенатор Ion Proton имеет еще большую производительность – от 10 млрд. нуклеотидов и может быть использован для секвенирования транскриптома, экзома и генома человека, а также других организмов.

Первая валидированная тест-система для молекулярно-генетической диагностики, основанная на технологии полупроводникового секвенирования (next-generation sequencing, NGS) и состоящая из набора реагентов и специализированного программного обеспечения, была разработана в компании Sequoia genetics в 2013 году. Она предназначена для выявления тяжелых наследственных заболеваний (муковисцидоза, фенилкетонурии и галактоземии) у новорожденных и их носительства у пар, планирующих беременность. Новое, более высокопроизводительное оборудование позволит компании сделать следующий шаг в разработке уникальных диагностических решений.  



Ключевые слова: Компания Sequoia genetics, исследования, секвенатор


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.