Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2013 16:03

Компания Sequoia genetics для исследований запустила секвенатор следующего поколения

Для реализации очередного проекта по применению технологии секвенирования следующего поколения в клинической диагностике компания Sequoia genetics (входит в Группу компаний Алкор Био) в своей лаборатории установила высокопроизводительное оборудование для полногеномного секвенирования - Ion Proton (Life technologies). На мировой рынок эта новинка была выпущена менее двух лет назад, и сегодня в России такое оборудование есть всего у десятка лабораторий.

Ion Proton относится к секвенаторам нового поколения, это настольная система для генетических исследований на основе технологии полупроводникового секвенирования. Напомним, что в середине 2012 года в лаборатории Sequoia genetics был установлен прибор Ion PGM, который можно назвать «младшим братом» аппарата Ion Proton. И если геномный секвенатор Ion PGM дает возможность прочесть до 1 млрд. нуклеотидов за запуск прибора, то полногеномный секвенатор Ion Proton имеет еще большую производительность – от 10 млрд. нуклеотидов и может быть использован для секвенирования транскриптома, экзома и генома человека, а также других организмов.

Первая валидированная тест-система для молекулярно-генетической диагностики, основанная на технологии полупроводникового секвенирования (next-generation sequencing, NGS) и состоящая из набора реагентов и специализированного программного обеспечения, была разработана в компании Sequoia genetics в 2013 году. Она предназначена для выявления тяжелых наследственных заболеваний (муковисцидоза, фенилкетонурии и галактоземии) у новорожденных и их носительства у пар, планирующих беременность. Новое, более высокопроизводительное оборудование позволит компании сделать следующий шаг в разработке уникальных диагностических решений.  



Ключевые слова: Компания Sequoia genetics, исследования, секвенатор


Последние новости

Центр изучения проблем удаленного здравоохранения на базе СибГМУ займется тремя направлениями работы: образование (подготовка кадров для работы на промышленных объектах), научная деятельность (изучение факторов, которые влияют на развитие различных заболеваний) и консалтинг (организация медицинской помощи на промышленных объектах).
Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона