Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2013 16:03

Компания Sequoia genetics для исследований запустила секвенатор следующего поколения

Для реализации очередного проекта по применению технологии секвенирования следующего поколения в клинической диагностике компания Sequoia genetics (входит в Группу компаний Алкор Био) в своей лаборатории установила высокопроизводительное оборудование для полногеномного секвенирования - Ion Proton (Life technologies). На мировой рынок эта новинка была выпущена менее двух лет назад, и сегодня в России такое оборудование есть всего у десятка лабораторий.

Ion Proton относится к секвенаторам нового поколения, это настольная система для генетических исследований на основе технологии полупроводникового секвенирования. Напомним, что в середине 2012 года в лаборатории Sequoia genetics был установлен прибор Ion PGM, который можно назвать «младшим братом» аппарата Ion Proton. И если геномный секвенатор Ion PGM дает возможность прочесть до 1 млрд. нуклеотидов за запуск прибора, то полногеномный секвенатор Ion Proton имеет еще большую производительность – от 10 млрд. нуклеотидов и может быть использован для секвенирования транскриптома, экзома и генома человека, а также других организмов.

Первая валидированная тест-система для молекулярно-генетической диагностики, основанная на технологии полупроводникового секвенирования (next-generation sequencing, NGS) и состоящая из набора реагентов и специализированного программного обеспечения, была разработана в компании Sequoia genetics в 2013 году. Она предназначена для выявления тяжелых наследственных заболеваний (муковисцидоза, фенилкетонурии и галактоземии) у новорожденных и их носительства у пар, планирующих беременность. Новое, более высокопроизводительное оборудование позволит компании сделать следующий шаг в разработке уникальных диагностических решений.  



Ключевые слова: Компания Sequoia genetics, исследования, секвенатор


Последние новости

Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.
В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.