Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2013 16:03

Компания Sequoia genetics для исследований запустила секвенатор следующего поколения

Для реализации очередного проекта по применению технологии секвенирования следующего поколения в клинической диагностике компания Sequoia genetics (входит в Группу компаний Алкор Био) в своей лаборатории установила высокопроизводительное оборудование для полногеномного секвенирования - Ion Proton (Life technologies). На мировой рынок эта новинка была выпущена менее двух лет назад, и сегодня в России такое оборудование есть всего у десятка лабораторий.

Ion Proton относится к секвенаторам нового поколения, это настольная система для генетических исследований на основе технологии полупроводникового секвенирования. Напомним, что в середине 2012 года в лаборатории Sequoia genetics был установлен прибор Ion PGM, который можно назвать «младшим братом» аппарата Ion Proton. И если геномный секвенатор Ion PGM дает возможность прочесть до 1 млрд. нуклеотидов за запуск прибора, то полногеномный секвенатор Ion Proton имеет еще большую производительность – от 10 млрд. нуклеотидов и может быть использован для секвенирования транскриптома, экзома и генома человека, а также других организмов.

Первая валидированная тест-система для молекулярно-генетической диагностики, основанная на технологии полупроводникового секвенирования (next-generation sequencing, NGS) и состоящая из набора реагентов и специализированного программного обеспечения, была разработана в компании Sequoia genetics в 2013 году. Она предназначена для выявления тяжелых наследственных заболеваний (муковисцидоза, фенилкетонурии и галактоземии) у новорожденных и их носительства у пар, планирующих беременность. Новое, более высокопроизводительное оборудование позволит компании сделать следующий шаг в разработке уникальных диагностических решений.  



Ключевые слова: Компания Sequoia genetics, исследования, секвенатор


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.