Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2013 15:27

В лечении венозных тромбоэмболий появились новые перспективы

Пероральный антикоагулянт Ксарелто® зарегистрирован в России по показанию «Лечение тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии и профилактика рецидивов ТГВ и ТЭЛА».

Тромбоз глубоких вен (ТГВ) встречается у 10-20% современного населения и опасен, в первую очередь, развитием тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА). Примерно 1 из 10 пациентов с ТЭЛА умирает, что делает это заболевание одной из ведущих причин смерти в больнице. Ежегодно тромбоз глубоких вен голени и тромбоэмболия легочной артерии являются причиной смерти более 3 млн. человек.

«Отсутствие специфических симптомов при тромбозе глубоких вен и позднее обращение пациентов за помощью часто ведут к запоздалой диагностике и несвоевременно начатому лечению. При этом количество тромбоэмболических осложнений увеличивается в течение последних двух десятилетий и прогноз по заболеваемости неутешительный», -  комментирует Юрий Михайлович Стойко, д.м.н., проф., главный хирург Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова, главный хирург МЗ РФ в Центральном Федеральном округе.

До сегодняшнего момента стандартная терапия заключалась в применении ежедневных инъекций гепарина с последующим переходом на пероральный прием антагониста витамина К. Регистрация нового показания ривароксабана делает доступной быструю и эффективную терапию тромбозов для большего числа пациентов и врачей. Основанием для регистрации данного показания стали результаты  клинических исследований III фазы EINSTEIN PE и EINSTEIN DVT в которых приняло участие около 10 тысяч пациентов.


Ключевые слова: лечение, венозные тромбоэмболии, Ксарелто


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.