Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2013 15:27

В лечении венозных тромбоэмболий появились новые перспективы

Пероральный антикоагулянт Ксарелто® зарегистрирован в России по показанию «Лечение тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии и профилактика рецидивов ТГВ и ТЭЛА».

Тромбоз глубоких вен (ТГВ) встречается у 10-20% современного населения и опасен, в первую очередь, развитием тромбоэмболии легочной артерии (ТЭЛА). Примерно 1 из 10 пациентов с ТЭЛА умирает, что делает это заболевание одной из ведущих причин смерти в больнице. Ежегодно тромбоз глубоких вен голени и тромбоэмболия легочной артерии являются причиной смерти более 3 млн. человек.

«Отсутствие специфических симптомов при тромбозе глубоких вен и позднее обращение пациентов за помощью часто ведут к запоздалой диагностике и несвоевременно начатому лечению. При этом количество тромбоэмболических осложнений увеличивается в течение последних двух десятилетий и прогноз по заболеваемости неутешительный», -  комментирует Юрий Михайлович Стойко, д.м.н., проф., главный хирург Национального медико-хирургического Центра им. Н.И. Пирогова, главный хирург МЗ РФ в Центральном Федеральном округе.

До сегодняшнего момента стандартная терапия заключалась в применении ежедневных инъекций гепарина с последующим переходом на пероральный прием антагониста витамина К. Регистрация нового показания ривароксабана делает доступной быструю и эффективную терапию тромбозов для большего числа пациентов и врачей. Основанием для регистрации данного показания стали результаты  клинических исследований III фазы EINSTEIN PE и EINSTEIN DVT в которых приняло участие около 10 тысяч пациентов.


Ключевые слова: лечение, венозные тромбоэмболии, Ксарелто


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона