Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2013 16:26

Патентованный дизайн способствует лиофилизации

Компания SCHOTT впервые представила новую концепцию готовых к использованию фармацевтических флаконов adaptiQ™ в рамках выставки «Фармтех-2013» в Москве. Инновационное решение было разработано в тесном сотрудничестве с производителями фасовочных линий и призвано удовлетворить требования фармацевтической индустрии к процессу производства.
 
SCHOTT adaptiQ состоит из упаковки и трубки, что позволяет безопасно зафиксировать 100 флаконов в гнезде упаковки и обеспечить доставку в фармацевтическую компанию в стерильном контейнере. Это означает, что компания может сразу же наполнить флаконы без трудоемких подготовительных действий, таких как мытье, сушка и стерилизация. Инновация SCHOTT уникальна за счет патентованного дизайна упаковки; в отличие от всех других решений, присутствующих на рынке, adaptiQ впервые позволяет выполнять все действия по обработке без извлечения флаконов из упаковки, даже если речь идет о сублимационной сушке, взвешивании и закрывании.
 
Помимо упрощения процесса, основное внимание уделено защите стеклянных контейнеров от контакта друг с другом, а также от царапин, возникающих при контакте с компонентами установки. Выход на рынок, запланированный на 3 квартал 2014 года, начнется с наиболее популярных форматов ISO 2R и 4R. Ожидается, что применение технологии SCHOTT adaptiQ будет постепенно внедрено во всех наиболее распространенных форматах ISO от 2 до 30 мл. Выпуск первых образцов намечен на конец октября 2013 года.
   
Компании выразили большой интерес к гибким концепциям производства, обеспечивающим более эффективное наполнение маленьких упаковок, а также конфигураций с различными ингредиентами и упаковками. По словам менеджера продуктов Грегора Дейчля, SCHOTT adaptiQ представляет три особых преимущества:

«Возможность использовать одну производственную линию для емкостей разных размеров и различных типов контейнеров, например шприцев, флаконов и картриджей, позволяет фармацевтическим компаниям гораздо быстрее реагировать на новые требования рынка. Более того, за счет сокращения и упрощения цепочки производства снижаются затраты: больше не нужно вкладывать средства в очистку помещений, специальные моющие машины и стерилизационные туннели».
 
Другим преимуществом является избежание контакта стекла со стеклом: за счет надежной фиксации в упаковке контейнеры не могут перевернуться, выпасть или столкнуться друг с другом, что    не только снижает процент брака, но и обеспечивает качественный внешний вид упаковки.


Ключевые слова: Патентованный дизайн, лиофилизация, Компания SCHOTT


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона