Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2013 16:26

Патентованный дизайн способствует лиофилизации

Компания SCHOTT впервые представила новую концепцию готовых к использованию фармацевтических флаконов adaptiQ™ в рамках выставки «Фармтех-2013» в Москве. Инновационное решение было разработано в тесном сотрудничестве с производителями фасовочных линий и призвано удовлетворить требования фармацевтической индустрии к процессу производства.
 
SCHOTT adaptiQ состоит из упаковки и трубки, что позволяет безопасно зафиксировать 100 флаконов в гнезде упаковки и обеспечить доставку в фармацевтическую компанию в стерильном контейнере. Это означает, что компания может сразу же наполнить флаконы без трудоемких подготовительных действий, таких как мытье, сушка и стерилизация. Инновация SCHOTT уникальна за счет патентованного дизайна упаковки; в отличие от всех других решений, присутствующих на рынке, adaptiQ впервые позволяет выполнять все действия по обработке без извлечения флаконов из упаковки, даже если речь идет о сублимационной сушке, взвешивании и закрывании.
 
Помимо упрощения процесса, основное внимание уделено защите стеклянных контейнеров от контакта друг с другом, а также от царапин, возникающих при контакте с компонентами установки. Выход на рынок, запланированный на 3 квартал 2014 года, начнется с наиболее популярных форматов ISO 2R и 4R. Ожидается, что применение технологии SCHOTT adaptiQ будет постепенно внедрено во всех наиболее распространенных форматах ISO от 2 до 30 мл. Выпуск первых образцов намечен на конец октября 2013 года.
   
Компании выразили большой интерес к гибким концепциям производства, обеспечивающим более эффективное наполнение маленьких упаковок, а также конфигураций с различными ингредиентами и упаковками. По словам менеджера продуктов Грегора Дейчля, SCHOTT adaptiQ представляет три особых преимущества:

«Возможность использовать одну производственную линию для емкостей разных размеров и различных типов контейнеров, например шприцев, флаконов и картриджей, позволяет фармацевтическим компаниям гораздо быстрее реагировать на новые требования рынка. Более того, за счет сокращения и упрощения цепочки производства снижаются затраты: больше не нужно вкладывать средства в очистку помещений, специальные моющие машины и стерилизационные туннели».
 
Другим преимуществом является избежание контакта стекла со стеклом: за счет надежной фиксации в упаковке контейнеры не могут перевернуться, выпасть или столкнуться друг с другом, что    не только снижает процент брака, но и обеспечивает качественный внешний вид упаковки.


Ключевые слова: Патентованный дизайн, лиофилизация, Компания SCHOTT


Последние новости

 
FDA усилит контроль за производственными аптеками

FDA усилит контроль за производственными аптеками

В марте будет опубликован проект нового руководства по субстанциям, разрешенным к использованию в качестве компонентов лекарственных препаратов, производимых аптеками для клиник и частных врачей.
19.01.2018
Минздрав закупит французскую вакцину для детей из групп риска

Минздрав закупит французскую вакцину для детей из групп риска

Пентаксим для детей из группы риска заменит российскую адсорбированную коклюшно-дифтерийно-столбнячную вакцину (АКДС).
19.01.2018
Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Правительство передало «Ростеху» акции «Мосхимфармпрепаратов»

Передача акций позволит модернизировать научно-производственные мощности, обеспечить объединение долгосрочными заказами, расширить номенклатуру производимых лекарственных препаратов и фармацевтических...
18.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.