Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2013 13:45

КИ подтвердило эффективность и безопасность препарата СПИРИВА

Исследование TIOSPIR™ (Безопасность и эффективность тиотропия в форме Респимат), включавшее более 17 000 пациентов с ХОБЛ и являющееся крупнейшим из международных клинических исследований в области ХОБЛ, которые когда-либо проводились, подтвердило сравнимый профиль безопасности и эффективности у двух доступных форм выпуска препарата СПИРИВА  (Берингер Ингельхайм) – СПИРИВА Респимат 2,5 мкг (один раз в сутки, 2 дозы) и СПИРИВА ХандиХалер® 18 мкг. Ожидавшиеся с нетерпением результаты продолжавшегося три года исследования были опубликованы в журнале New England Journal of Medicine.

Цель исследования TIOSPIR™ - получение информации о профиле безопасности и эффективности СПИРИВА Респимат 2,5 мкг (один раз в сутки, 2 дозы) или экспериментальной дозы Респимат 1,25 мкг (один раз в сутки, 2 дозы)  по сравнению с СПИРИВА ХандиХалер 18 мкг. Исследование TIOSPIR™ было спланировано с масштабом и продолжительностью, достаточными для того, чтобы получить возможность проанализировать время до первого обострения ХОБЛ и уровень общей смертности в большой популяции пациентов с ХОБЛ, с широкими критериями включения, которые точно отражают популяцию пациентов с ХОБЛ в реальной жизни.

Эффективность, оцениваемая по времени до первого обострения ХОБЛ

Обострения ХОБЛ оказывают значительное влияние на жизнь пациентов. Снижение их частоты и тяжести являются основными целями лечения ХОБЛ. Исследование TIOSPIRTM показало сравнимые результаты в отношении времени до первого обострения ХОБЛ для обеих форм выпуска СПИРИВА. В частности, медиана времени до обострения ХОБЛ составила в среднем более 2 лет. Для СПИРИВА Респимат 5 мкг она составила 756 дней по сравнению с 719 днями - для СПИРИВА ХандиХалер 18 мкг.

Результаты исследования TIOSPIR™ в очередной раз подтверждают доказанный профиль эффективности препарата СПИРИВА, который был продемонстрирован в ряде исследований:

в исследовании UPLIFT лечение препаратом СПИРИВА ХандиХалер ассоциировалось с достоверным снижением риска обострений, связанных с ними госпитализаций и дыхательной недостаточности по сравнению с контролем. Также для этой формы было продемонстрировано снижение на 28% риска обострений ХОБЛ, приводящих к госпитализации, по сравнению с активным препаратом сравнения, бета2-агонистом длительного действия салметеролом (исследование POET-COPD);

в самостоятельном исследовании препарат СПИРИВА Респимат 5 мкг/сут обеспечил достоверное снижение риска обострений ХОБЛ на 31% по сравнению с контролем.

Безопасность, оцениваемая по уровню выживаемости пациентов

Длившееся три года исследование TIOSPIR™ также показало равное влияние на выживаемость – оценивавшуюся по общей смертности – для тиотропия в виде СПИРИВА Респимат 5 мкг по сравнению с ХандиХалер 18 мкг. Это дополняет информацию, полученную в исследовании UPLIFT, в рамках которого СПИРИВА ХандиХалер продемонстрировала достоверное снижение риска смерти на фоне лечения у пациентов с ХОБЛ по сравнению с контролем на 16%, и дает возможность предположить подобный положительный эффект у СПИРИВА Респимат 5 мкг.



Ключевые слова: КИ, эффективность, безопасность, препарат СПИРИВА


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.