Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2013 13:45

КИ подтвердило эффективность и безопасность препарата СПИРИВА

Исследование TIOSPIR™ (Безопасность и эффективность тиотропия в форме Респимат), включавшее более 17 000 пациентов с ХОБЛ и являющееся крупнейшим из международных клинических исследований в области ХОБЛ, которые когда-либо проводились, подтвердило сравнимый профиль безопасности и эффективности у двух доступных форм выпуска препарата СПИРИВА  (Берингер Ингельхайм) – СПИРИВА Респимат 2,5 мкг (один раз в сутки, 2 дозы) и СПИРИВА ХандиХалер® 18 мкг. Ожидавшиеся с нетерпением результаты продолжавшегося три года исследования были опубликованы в журнале New England Journal of Medicine.

Цель исследования TIOSPIR™ - получение информации о профиле безопасности и эффективности СПИРИВА Респимат 2,5 мкг (один раз в сутки, 2 дозы) или экспериментальной дозы Респимат 1,25 мкг (один раз в сутки, 2 дозы)  по сравнению с СПИРИВА ХандиХалер 18 мкг. Исследование TIOSPIR™ было спланировано с масштабом и продолжительностью, достаточными для того, чтобы получить возможность проанализировать время до первого обострения ХОБЛ и уровень общей смертности в большой популяции пациентов с ХОБЛ, с широкими критериями включения, которые точно отражают популяцию пациентов с ХОБЛ в реальной жизни.

Эффективность, оцениваемая по времени до первого обострения ХОБЛ

Обострения ХОБЛ оказывают значительное влияние на жизнь пациентов. Снижение их частоты и тяжести являются основными целями лечения ХОБЛ. Исследование TIOSPIRTM показало сравнимые результаты в отношении времени до первого обострения ХОБЛ для обеих форм выпуска СПИРИВА. В частности, медиана времени до обострения ХОБЛ составила в среднем более 2 лет. Для СПИРИВА Респимат 5 мкг она составила 756 дней по сравнению с 719 днями - для СПИРИВА ХандиХалер 18 мкг.

Результаты исследования TIOSPIR™ в очередной раз подтверждают доказанный профиль эффективности препарата СПИРИВА, который был продемонстрирован в ряде исследований:

в исследовании UPLIFT лечение препаратом СПИРИВА ХандиХалер ассоциировалось с достоверным снижением риска обострений, связанных с ними госпитализаций и дыхательной недостаточности по сравнению с контролем. Также для этой формы было продемонстрировано снижение на 28% риска обострений ХОБЛ, приводящих к госпитализации, по сравнению с активным препаратом сравнения, бета2-агонистом длительного действия салметеролом (исследование POET-COPD);

в самостоятельном исследовании препарат СПИРИВА Респимат 5 мкг/сут обеспечил достоверное снижение риска обострений ХОБЛ на 31% по сравнению с контролем.

Безопасность, оцениваемая по уровню выживаемости пациентов

Длившееся три года исследование TIOSPIR™ также показало равное влияние на выживаемость – оценивавшуюся по общей смертности – для тиотропия в виде СПИРИВА Респимат 5 мкг по сравнению с ХандиХалер 18 мкг. Это дополняет информацию, полученную в исследовании UPLIFT, в рамках которого СПИРИВА ХандиХалер продемонстрировала достоверное снижение риска смерти на фоне лечения у пациентов с ХОБЛ по сравнению с контролем на 16%, и дает возможность предположить подобный положительный эффект у СПИРИВА Респимат 5 мкг.



Ключевые слова: КИ, эффективность, безопасность, препарат СПИРИВА


Последние новости

 
ОНФ представит стандарт качества работы поликлиник

ОНФ представит стандарт качества работы поликлиник

Эксперты ОНФ выработали рекомендации, затрагивающие все аспекты организационного процесса работы поликлиник: что посетителям обязана обеспечить территория, вестибюль, регистратура поликлиники, что зна...
13.12.2017
Правительство увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание

Правительство увеличило субвенции на лекарства и лечебное питание

Субвенции на обеспечение отдельных групп пациентов лекарствами, медизделиями и спецпитанием распоряжением правительства увеличены на 445,23 млн рублей – до 34,271 млрд.
13.12.2017
Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Завершены КИ первого российского препарата для лечения ДЦП

Компания «Микроген» закончила клинические исследования первого российского препарата на основе ботулотоксина для лечения спастических форм ДЦП. Отечественная разработка предназначена для лечения пацие...
13.12.2017

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.