Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2013 12:52

В клинике Шарите в Берлине установлено светодиодное оборудование

Philips разработала световые потолочные панели, которые способствуют выздоровлению тяжелобольных пациентов в отделении реанимации. Решение было установлено в двух палатах интенсивной терапии в клинике Шарите в Берлине и в настоящее время используется в клинической практике. Светодиодные панели имитируют дневной свет, а также могут воспроизводить различный медиа-контент.

В новых палатах реанимации клиники Шарите медицинская аппаратура скрыта от пациента, уровень шума максимально снижен, а световые панели адаптируются под пожелания пациента: больничный персонал может ввести необходимые параметры через планшетный ПК, и инновационное оборудование Philips создаст визуальные эффекты индивидуально для каждого больного. Кроме того, для создания более естественной атмосферы в палате медперсонал нередко обращается к прогнозу погоды.    

Проект реализован как часть уникальной концепции «Параметрический пространственный дизайн», призванной снижать уровень стресса у пациентов. Решение от Philips сочетает в себе естественное динамическое освещение, воссоздающее дневной свет и мягкий разноцветный визуальный контент. Потолок, созданный из 15 400 светодиодных модулей, переходит на стену напротив кровати пациента и полностью заполняет его поле зрения.

Новейшее светодиодное оборудование дает уникальную возможность воспроизводить сценарии, имитирующие яркое летнее небо. Это именно тот уровень светоотдачи, который на биологическом уровне воздействует на процесс восстановления в палате интенсивной терапии. Освещение поддерживает естественные суточные ритмы пациента и способствует здоровому сну.

Исследования показывают, что большинство людей хотя бы один раз в жизни оказываются в реанимации. Чаще всего жизнь человека находится в опасности, поскольку он либо ожидает операции, либо находится в начале восстановительного периода после хирургического вмешательства. Часто у пациента в подобном состоянии больничная обстановка может вызывать тревогу, раздражение или казаться ему враждебной.

Такие факторы, как громкий шум, неподходящее освещение и социальная изоляция могут спровоцировать резкое ухудшение состояния пациентов. В ближайший год терапевты, психологи и сомнологи в клинике Шарите в Берлине продолжат изучение данного подхода к организации пространства больничной палаты.                          

«Мы считаем, что освещение в таких помещениях, как отделение реанимации, является важным фактором для создания комфортной атмосферы для пациента, – говорит Роджер Карнер, управляющий директор Philips «Световые решения» в Германии, Австрии и Швейцарии. – Мы рады, что вместе с нашими партнерами можем предложить клиникам, подобным Шарите, весь комплекс световых решений, специально созданных для удовлетворения потребностей пациентов».

Philips совсем недавно установила подобное решение – систему освещения HealWell – в Кардиологическом центре Берлина, других больницах Германии, Великобритании, Голландии, Центральной Европы, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии. В ходе экспериментального исследования совместно с Клиникой Университета в Маастрихте были получены следующие результаты: панели HealWell привели к улучшению качества сна пациентов, общего настроения и повышению уровня удовлетворенности как больных, так и персонала клиник.



Ключевые слова: клиника, светодиодное оборудование, Philips


Последние новости

За несколько минут до начала голосования в Конгрессе США 24 марта 2017 года был отозван законопроект об отмене и замене программы медицинского страхования Obamacare.
Благоприятные климатические условия в РФ способствовали ранней активизации насекомых, в том числе клещей. Роспотребнадзор объявил, что с 16 марта был запущен еженедельный мониторинг за распространением клещевого вирусного энцефалита и других инфекций, передающихся клещами.
Российская компания «Инфектекс» представила убедительные результаты КИ фазы IIb-III препарата SQ109 среди пациентов с легочным туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью возбудителя.
В 2017 году Eli Lilly вложит в развитие бизнеса на территории США 850 млн долларов. По планам компании, денежные средства будут направлены на расширение исследовательских лабораторий и производственных площадок.  
Минобрнауки в рамках открытого конкурса определит компанию, которая займется разработкой препарата для лечения гриппа на основе новой соли осельтамивира.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.