Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2013 10:47

Разработана новая многообещающая иммунотерапия глиобластомы

Исследователи Цюрихского университета разработали новый метод лечения глиобластомы – одной из наиболее агрессивных опухолей мозга. Терапия основывается на стимулировании собственной иммунной системы человека, которая способна распознать и уничтожить клетки злокачественной опухоли. Работа ученых появилась в журнале The Journal of Experimental Medicine.

Исследователи показали на животных моделях глиобластомы, что введение цитокина интерлейкина-12 непосредственно в опухоль отключает иммуннодепрессивную микросреду новообразования, позволяя иммунным клеткам идентифицировать и уничтожить раковые клетки. Испытания продемонстрировали, что опухоль на ранних стадиях развития легко поддается лечению новым методом, однако по мере ее роста, в ней накапливаются регуляторные Т-клетки, подавляя «атаки» иммунной системы.

Попытки «излечить» животные модели с терминальной стадией злокачественной опухоли мозга завершились успехом только в ¼ случаев. При этом комплексная терапия интерлейкином-12 и ингибиторным рецептором CTLA-4 (подавляет Т-клетки) оказалась эффективной в 80% случаев.

Несмотря на позитивные результаты экспериментов на животных моделях, ученым предстоит провести множество исследований для доказательства безопасности и эффективности нового метода лечения глиобластомы у человека.



Ключевые слова: глиобластома, новый метод лечения, исследования


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона