Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2013 10:30

В РОНЦ им. Н.Н. Блохина состоялась лекция профессора Стюарта Сигала

В российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина состоялась лекция Стюарта Сигала – ведущего мирового детского онколога, руководителя Центра детской онкологии и гематологии Детского госпиталя Лос-Анджелеса (США), президента благотворительной организации Cure Search. Тема лекции – «Онкология подростков и молодых взрослых: рождение дисциплины».

Данную тему С. Сигал выбрал не случайно. Профессор более 20 лет является также координатором и советником по лечению и организации лечебного процесса группы пациентов, которая называется «Молодые взрослые» (Young Adults), куда входят пациенты от 16 до 28 лет. У них по статистике наихудшие результаты лечения среди всех возрастных групп. В США этой работе уделяется большое внимание.

По мнению С. Сигала, для диагностики и лечения таких больных необходимо тесное сотрудничество детских и взрослых онкологов. Как отмечает профессор, эта возрастная категория пациентов имеет свою специфику: им сложно смириться с выявленным заболеванием, они чаще отказываются от лечения. В связи с этим в команде врачей, занимающихся данными пациентами, должны быть профессиональные психологи, иные социальные работники.

В настоящий момент в США, как и во всем мире, недостаточно данных о заболеваемости и выживаемости этой категорий пациентов, т.к. многие из них в Америке предпочитают лечиться у частных врачей, а не в профильных клиниках. Для более тщательного изучения проблем лечения и специфики онкозаболеваний у «Молодых взрослых» необходимо создание специализированных клиник, где будут представлены все необходимые группы врачей и исследователей.

Уже сейчас, по словам С. Сигала, в США есть детские госпитали, которые могут принимать и взрослых пациентов – например, детский госпиталь Сиэтла принимает пациентов до 29 лет, детский госпиталь Лос-Анджелеса – до 21 года. С его позицией согласен и директор НИИ детской онкологии и гематологии (НИИ ДОГ) РОНЦ Мамед Алиев. По его словам, в России существует проблема оторванности системы детской онкологии от взрослой. «А что же делать, когда дети заболевают возрастными онкозаболеваниями, а взрослые, наоборот, «детскими»?

Но, в отличие от других клиник, по мнению М. Алиева, у РОНЦ уникальная ситуация – в одном учреждении сосредоточены и детская, и взрослая онкослужбы. «Поэтому мы поддерживаем начинания профессора Сигала и будем стараться реализовать его наработки у себя», – отметил директор НИИ ДОГ.



Ключевые слова: РОНЦ им. Н.Н. Блохина, лекция профессора Стюарта Сигала


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.