Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2013 10:30

В РОНЦ им. Н.Н. Блохина состоялась лекция профессора Стюарта Сигала

В российском онкологическом научном центре им. Н.Н. Блохина состоялась лекция Стюарта Сигала – ведущего мирового детского онколога, руководителя Центра детской онкологии и гематологии Детского госпиталя Лос-Анджелеса (США), президента благотворительной организации Cure Search. Тема лекции – «Онкология подростков и молодых взрослых: рождение дисциплины».

Данную тему С. Сигал выбрал не случайно. Профессор более 20 лет является также координатором и советником по лечению и организации лечебного процесса группы пациентов, которая называется «Молодые взрослые» (Young Adults), куда входят пациенты от 16 до 28 лет. У них по статистике наихудшие результаты лечения среди всех возрастных групп. В США этой работе уделяется большое внимание.

По мнению С. Сигала, для диагностики и лечения таких больных необходимо тесное сотрудничество детских и взрослых онкологов. Как отмечает профессор, эта возрастная категория пациентов имеет свою специфику: им сложно смириться с выявленным заболеванием, они чаще отказываются от лечения. В связи с этим в команде врачей, занимающихся данными пациентами, должны быть профессиональные психологи, иные социальные работники.

В настоящий момент в США, как и во всем мире, недостаточно данных о заболеваемости и выживаемости этой категорий пациентов, т.к. многие из них в Америке предпочитают лечиться у частных врачей, а не в профильных клиниках. Для более тщательного изучения проблем лечения и специфики онкозаболеваний у «Молодых взрослых» необходимо создание специализированных клиник, где будут представлены все необходимые группы врачей и исследователей.

Уже сейчас, по словам С. Сигала, в США есть детские госпитали, которые могут принимать и взрослых пациентов – например, детский госпиталь Сиэтла принимает пациентов до 29 лет, детский госпиталь Лос-Анджелеса – до 21 года. С его позицией согласен и директор НИИ детской онкологии и гематологии (НИИ ДОГ) РОНЦ Мамед Алиев. По его словам, в России существует проблема оторванности системы детской онкологии от взрослой. «А что же делать, когда дети заболевают возрастными онкозаболеваниями, а взрослые, наоборот, «детскими»?

Но, в отличие от других клиник, по мнению М. Алиева, у РОНЦ уникальная ситуация – в одном учреждении сосредоточены и детская, и взрослая онкослужбы. «Поэтому мы поддерживаем начинания профессора Сигала и будем стараться реализовать его наработки у себя», – отметил директор НИИ ДОГ.



Ключевые слова: РОНЦ им. Н.Н. Блохина, лекция профессора Стюарта Сигала


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона