Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2013 10:00

Российские ученые возвращаются на родину в новом качестве

В ноябре 2013 г. между Фондом «Сколково» и немецкой компанией LIMO Lissotschenko Mikrooptik GmbH, основанной выходцами из России во главе с Виталием Лисоченко, было подписано Соглашение о создании центра НИОКР в Инновационном центре Сколково.

Вкладывая ежегодно более 10% оборота в исследования и разработки и имея более 300 действующих патентов, компания LIMO – лидер высокотехнологичного рынка рефрактивной микрооптики - приняла решение об открытии нового R&D подразделения в России и именно на территории Сколково.

По словам Виталия Лисоченко, учредителя, участника и управляющего LIMO Lissotschenko Mikrooptik GmbH, ожидаемый объем вложений в центр должен составить более 100 млн. руб., а количество сотрудников - превысить 50 высококвалифицированных ученых-исследователей и инженеров. Среди тематик центра - технологии производства микрооптических элементов и систем, полупроводниковые (диодные) лазерные излучатели, применение лазеров и лазерных систем для обработки материалов, легирования поверхности, обработки покрытий, а также для систем освещения.

«LIMO является важным партнером Кластера ядерных технологий и одним из наиболее авторитетных игроков в своем сегменте рынка, - отметил исполнительный директор Кластера Игорь Караваев, - Сотрудничество с такими компаниями как LIMO должно привести к появлению на территории Сколково центра компетенций в области лазерных технологий».

«Примечательно, что LIMO основана выходцем из России и приход в Сколково – это свидетельство тенденций по возвращению ученых в Россию, но уже в новом качестве».

Игорь также отметил, что LIMO – первая международная специализированная компания в области лазерных технологий, которая делает ставку на российских инженеров и исследователей и планирует с их активным привлечением разворачивать в России свою научно-исследовательскую деятельность.



Ключевые слова: LIMO Lissotschenko Mikrooptik GmbH, НИОКР, Инновационный центр Сколково


Последние новости

Минздрав разработал проект приказа о введении ограничений на уровень заработной платы руководящего состава подведомственных медицинских учреждений. Общественное обсуждение проекта приказа продлится до 30 января 2017 года.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) провела исследование цен на лекарственные препараты для лечения ВИЧ, гепатитов В и С, а также антибактериальные и противотуберкулезные лекарства.
Sanofi лицензировала у ImmuNext права на разработку и коммерциализацию INX-021 – моноклонального антитела к CD40L, находящегося на этапе доклинических исследований. INX-021 предназначено для лечения аутоиммунных заболеваний, в том числе волчанки и рассеянного склероза.
Минздрав добился снижения стоимости некоторых ЛС, используемых в терапии ВИЧ, рассказала Вероника Скворцова. По ее словам, в 2016 году цены на антиретровирусные препараты в среднем были снижены в 2,5 раза, а на некоторые ЛС – в 17,5.
Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.