Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2013 15:42

В Европе одобрили два препарата для лечения лекарственно-устойчивого туберкулеза

Комитет ЕС по лекарственным средствам для применения человеком рекомендовал к использованию препарат Дельтиба (Deltyba) и парааминосалициловую кислоту Лукан (Lucane) для лечения туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ-ТБ) в составе комплексной терапии.

Дельтиба (деламанид) производства компании Otsuka Pharmaceutical разрабатывался применения взрослыми пациентами с МЛУ-ТБ, когда стандартная терапия не оказывает должного действия. Деламанид ингибирует выработку миколовой кислоты у палочки Коха – бактерии, способной вызывать туберкулез у людей и некоторых животных.

Несмотря на то, что исследования доказали эффективность препарата, эксперты Комитета заявили о необходимости проведения дополнительных испытаний долгосрочного действия ЛС. Отметим, что ранее, 25 июля текущего года, ведомство отказалось регистрировать препарат.

Вторым одобренным лекарством стала парааминосалициловая кислота Лукан, формула которой была доработана специалистами Lucane Pharma SA для терапии взрослых и детей в комбинации с другими резервными противотуберкулезными средствами. Парааминосалициловая кислота использовалась как противотуберкулезный препарат второго ряда с 1946 года до 1970-х. В 90-х годах было принято решение о возобновлении назначения препарата для лечения МЛУ-ТБ. В настоящее время парааминосалициловая кислота компании Lucane входит во французскую программу применения незарегистрированного препарата при тяжелой патологии вне клинических исследований.

Туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью — форма ТБ, вызываемая бактерией, не реагирующей по меньшей мере на два стандартных противотуберкулезных препарата. Основными причинами развития МЛУ-ТБ являются ненадлежащее или неправильное использование противотуберкулезных препаратов или использование лекарств низкого качества. МЛУ-ТБ можно эффективно лечить препаратами второй линии. Однако выбор лекарств ограничен, а рекомендуемые ЛС не всегда доступны.

По данным ВОЗ, в среднем по всему миру процент новых диагностируемых случаев туберкулеза с множественной лекарственной устойчивостью составляет 3,6%, а среди ранее леченых пациентов – 20,2%. Наиболее высокий уровень МЛУ-ТБ отмечен в Восточной Европе и некоторых азиатских странах.


Ключевые слова: МЛУ-ТБ, деламанид, парааминосалициловая кислота


Последние новости

Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона