Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.11.2013 08:50

Пользователи определяют будущее технологий

В 2000-х годах Intel приступила к разработке процессоров, которые должны были выйти на рынок через 5-10 лет. Поэтому компании необходимо было знать, как люди будут использовать технологии через 10 лет. Intel работала с инженерами, творческими людьми и исследователями для того, чтобы создать продукцию, которая будет актуальна в такой долгосрочной перспективе. Таким образом в корпорации появились специалисты, получившие название футурологи. Футуролог сотрудничает со специалистами в области общественных наук, антропологами и этнографами, чтобы лучше узнать, как современные люди живут, работают и развлекаются.

Например, комплект «умных» устройств, установленных у вас дома, может полностью преобразить ваш привычный процесс заботы о здоровье. С помощью «умных» весов вы сможете контролировать ваш вес, а «умный» туалет будет выполнять анализ ваших продуктов жизнедеятельности. Датчики, установленные в этих устройствах и в вашей одежде, будут регулярно проверять ваше состояние и отправлять данные непосредственно вашему доктору.

При профилактическом посещении врач будет иметь информацию обо всех показателях вашего тела, что позволит поставить более точный диагноз. Ваш лечащий врач сможет выписать вам лекарства в соответствии с вашими противопоказаниями. Поэтому вы всегда сможете получать оперативное и адаптированное лечение. В будущем мы сможем использовать синтетическую биологию для борьбы с болезнями. Представьте, что вы заболели определенной болезнью. C помощью генной терапии специалисты смогут взять клетки вашей иммунной системы, перепрограммировать их, добавив новые ДНК, и вернуть их обратно. Таким образом вы получите новые клетки, которые смогут бороться с диагностированной у вас болезнью.

Многие люди пожилого возраста хотят самостоятельно ухаживать за собой и жить отдельно. «Волшебный» ковер, оснащенный датчиками, может отслеживать и измерять характер походки пожилого человека и отправлять предупреждения в соответствующие службы, в случае падения человека или изменения характера походки. Это позволит предотвратить возникновение несчастных случаев, чтобы специалисты смогли оперативно оказать необходимую помощь.



Ключевые слова: Пользователи, определение будущего технологий


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.