Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2013 15:36

Эпидпороги по гриппу и ОРВИ не превышались в РФ уже шесть недель

Роспотребнадзор отмечает низкую заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями в России этой осенью.

Заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) и гриппом в России находится на низком уровне, превышение эпидпорогов не регистрируется ни в одном регионе страны уже шесть недель, сообщила во вторник пресс-служба Роспотребнадзора.

"Превышения недельных эпидемических порогов по совокупному населению на протяжении последних шести недель не отмечалось ни в одном субъекте РФ", — говорится в сообщении.

По результатам лабораторного мониторинга за циркуляцией респираторных вирусов, на прошедшей неделе по-прежнему преобладали вирусы негриппозной этиологии (происхождения) — парагриппы, аденовирусы и РС-вирусы. В единичных случаях выделялись сезонные вирусы гриппа А(Н1N1), А(Н3N2), А(Н1N1)2009pdm и В, отмечают в ведомстве.

"На 25 ноября 2013 привито более 34,8 миллиона человек, что составляет 24,4% от общей численности населения страны. В том числе, в рамках национального календаря профилактических прививок привито 19,3 миллиона взрослых и 12,3 миллиона детей, полностью завершена иммунизация населения против гриппа в 38 субъектах страны", — информирует Роспотребнадзор.



Ключевые слова: Эпидпорог, грипп, ОРВИ


Последние новости

Производитель БАД с женьшенем Freedom  сливается с продавуом биологически активных добавок Vision. Суммарная стоимость активов объединенной компании может составить около 150 млн долларов.
Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона