Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2013 14:33

Открыт Зеленоградский нанотехнологический центр

Председатель правления РОСНАНО Анатолий Чубайс и генеральный директор Фонда инфраструктурных и образовательных программ Андрей Свинаренко приняли участие в церемонии открытия Зеленоградского нанотехнологического центра. Общий бюджет проекта составляет 2 млрд рублей, при этом со стороны РОСНАНО инвестиции в проект составляют 1,1 млрд рублей. Партнерами и инвесторами проекта также выступили ОАО «Зеленоградский инновационно-технологический центр» и Национальный исследовательский университет «МИЭТ», говорится в сообщении РОСНАНО.

Зеленоградский нанотехнологический центр — это многофункциональный комплекс разработки и производства изделий наноэлектроники и микросистемной техники и площадка для развития новых технологических стартапов. Площадь производственных помещений наноцентра составляет 1100 квадратных метров, из которых почти половина приходится на чистые комнаты.

В Зеленоградском нанотехнологическом центре построена современная инфраструктура, обеспечивающая полный цикл проектирования и производства наноэлектроники и микросистемной техники (МЭМС, НЭМС, системы на кристалле), а также создана линия сборки и тестирования функциональных и электрических параметров изделий. Разработка и производство интегральных микросхем и полупроводниковых приборов соответствует всем необходимым требованиям, предъявляемым к современному производству электронных компонентов.

По состоянию на ноябрь 2013 года в портфеле Зеленоградского наноцентра 16 запущенных стартапов. На стадии рассмотрения находится еще более 20 проектов, как в области электроники, так и относящихся к чистым технологиям (энергосбережение, альтернативная энергетика) и биотехнологиям. Общий объем собственных и привлеченных инвестиций в технологические проекты на ранних стадиях в 2012-2013 гг. превысил 200 млн рублей.

Особенностью Зеленоградского наноцентра является выстраивание комплексной инфраструктуры от исследований и проектирования до производства и испытаний. Проект сочетает в себе экспертизу в фундаментальной и прикладной науке с современным производственным комплексом и финансовыми ресурсами, а также компетенции по трансферу технологий и привлечению в проекты международных партнеров и заказчиков.



Ключевые слова: Зеленоградский нанотехнологический центр


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.