Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2013 13:05

Российский рынок платных медицинских услуг переживает активный рост

В настоящее время российский рынок платных медицинских услуг переживает активный рост, что влечет за собой увеличение количества частных клиник, развитие различных направлений медицины, расширение ассортимента услуг. Исследовательский холдинг РОМИР приводит следующие цифры: около 80% жителей российских городов предпочитают платить за прием врача из собственного кармана, в прошлом году этот показатель составлял 67%.

Основываясь на данных, полученных в ходе анализа запросов посетителей портала Medbooking.com, становится очевидно, что обслуживание в частных клиниках выбирают наиболее активные клиенты этого рынка - женщины и респонденты в возрасте до 35 лет.

По данным исследования, средняя сумма, которую москвичи тратят на платный прием врача-специалиста, составляет 1500 рублей. Кроме того, порталом были определены специалисты, к которым горожане обращаются чаще всего. У мужчин в пятерку наиболее часто посещаемых платных врачей попали стоматолог, терапевт, окулист, хирург и кардиолог, у женщин же, помимо первых трех специалистов - гинеколог и косметолог. Таким образом, вырисовывается картина самых распространенных заболеваний, которыми страдают жители столицы.



Ключевые слова: Российский рынок платных медицинских услуг


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.