Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2013 13:05

Российский рынок платных медицинских услуг переживает активный рост

В настоящее время российский рынок платных медицинских услуг переживает активный рост, что влечет за собой увеличение количества частных клиник, развитие различных направлений медицины, расширение ассортимента услуг. Исследовательский холдинг РОМИР приводит следующие цифры: около 80% жителей российских городов предпочитают платить за прием врача из собственного кармана, в прошлом году этот показатель составлял 67%.

Основываясь на данных, полученных в ходе анализа запросов посетителей портала Medbooking.com, становится очевидно, что обслуживание в частных клиниках выбирают наиболее активные клиенты этого рынка - женщины и респонденты в возрасте до 35 лет.

По данным исследования, средняя сумма, которую москвичи тратят на платный прием врача-специалиста, составляет 1500 рублей. Кроме того, порталом были определены специалисты, к которым горожане обращаются чаще всего. У мужчин в пятерку наиболее часто посещаемых платных врачей попали стоматолог, терапевт, окулист, хирург и кардиолог, у женщин же, помимо первых трех специалистов - гинеколог и косметолог. Таким образом, вырисовывается картина самых распространенных заболеваний, которыми страдают жители столицы.



Ключевые слова: Российский рынок платных медицинских услуг


Последние новости

В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, компания Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.
В рамках экономического форума в Давосе 22 фармкомпании договорились направить 50 млн долларов на борьбу с неинфекционными заболеваниями в бедных странах. До настоящего времени все усилия международного сообщества были направлены на борьбу с ВИЧ и малярией.
10-1074 является новым ВИЧ-нейтрализующим антителом, разрабатываемым группой исследователей из США и Германии.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.