Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2013 13:05

Российский рынок платных медицинских услуг переживает активный рост

В настоящее время российский рынок платных медицинских услуг переживает активный рост, что влечет за собой увеличение количества частных клиник, развитие различных направлений медицины, расширение ассортимента услуг. Исследовательский холдинг РОМИР приводит следующие цифры: около 80% жителей российских городов предпочитают платить за прием врача из собственного кармана, в прошлом году этот показатель составлял 67%.

Основываясь на данных, полученных в ходе анализа запросов посетителей портала Medbooking.com, становится очевидно, что обслуживание в частных клиниках выбирают наиболее активные клиенты этого рынка - женщины и респонденты в возрасте до 35 лет.

По данным исследования, средняя сумма, которую москвичи тратят на платный прием врача-специалиста, составляет 1500 рублей. Кроме того, порталом были определены специалисты, к которым горожане обращаются чаще всего. У мужчин в пятерку наиболее часто посещаемых платных врачей попали стоматолог, терапевт, окулист, хирург и кардиолог, у женщин же, помимо первых трех специалистов - гинеколог и косметолог. Таким образом, вырисовывается картина самых распространенных заболеваний, которыми страдают жители столицы.



Ключевые слова: Российский рынок платных медицинских услуг


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.