Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2013 12:50

В Дюссельдорфе завершилась выставка «MEDICA 2013»

В Дюссельдорфе завершила свою работу 45-ая Международная выставка медицинской индустрии «MEDICA 2013». Участники российской коллективной экспозиции представили новейшие отечественные разработки в области медицинской промышленности и провели насыщенную программу мероприятий, состоявшую из деловых встреч, презентаций, дискуссий и круглых столов.

20 ноября холдинг «Швабе», в который входит Уральский оптико-механический завод, провел презентацию новейшего наркозно-дыхательного аппарата производства УОМЗ. В мероприятии принял участие John McGough, управляющий директор компании «TrialTek» – дочернего предприятия Швабе в Швейцарии. Евгений Горбачев, начальник департамента экспорта гражданской продукции УОМЗ, выразил благодарность Минпромторгу России за предоставленную площадку и отметил, что мероприятие оказалось очень полезным и результативным. «После окончания презентации много компаний как российских, так и зарубежных, посетило стенд холдинга «Швабе». В целом, за время выставки состоялось более 200 деловых контактов, мы провели более 50 переговоров с партнерами и потенциальными клиентами», - сказал Евгений Горбачев.

21 ноября состоялась панельная дискуссия «Инвестиции в Россию или как завоевать один из самых динамичных рынков медицинских изделий в мире» в которой участвовали более 80 человек. Спикерами дискуссии стали ведущие российские и зарубежные специалисты в сфере медицинской техники. В ходе дискуссии Дмитрий Калашников, начальник отдела медицинской промышленности Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, отметил:

«В нашей стране существуют достаточно благоприятные условия для развития сферы производства медизделий, в том числе с участием иностранных компаний. В России действует федеральная целевая программа по развитию фармацевтической и медицинской промышленности на период до 2020 года и дальнейшую перспективу. Благодаря этой программе поддержку может получить любая компания, в том числе зарубежная, если она выступает партнером российских компаний или направляет в Россию своих представителей».

22 ноября Правительство Москвы организовало круглый стол «Актуальные тенденции развития систем здравоохранения больших городов», модератором которого выступил генеральный директор ОАО «Биохиммаш» Андрей Мошкин. Московский стенд, ставший важной частью коллективной экспозиции Минпромторга России, представил своим гостям последние достижения научно-исследовательских институтов и организаций российской столицы.

Так, ОАО «Биохиммаш» презентовало на московском стенде ряд новейших разработок в области лечения нескольких видов рака и технологий сращивания травматически поврежденных нервов. А презентация ФГУП «ГОСНИИ Биотехнического приборостроения» рассказала об инновационной технологии выявления хромосомных заболеваний не только у новорожденных, но и на дородовом этапе. ООО «МЗКРС шовные материалы» представило специализированные рассасывающиеся и нерассасывающиеся хирургические нити, антимикробные нити, используемые для наложения швов и закрытия ран в процессе хирургических операций.

Экспозиция, представленная на стенде Минпромторга под эгидой ОАО «РОСНАНО» и Фонда инфраструктурных и образовательных программ, продемонстрировала разработки компаний ООО «РУСХИМБИО», ООО «Акела-Н», Нанотехнологического центра «ТЕХНОСПАРК», ЗАО «Зеленоградский нанотехнологический центр» и ООО «ТестГен». Последняя компания презентовала на стенде реактивы для определения пола и резус-фактора плода по крови беременной женщины. Отличие данной разработки от западных аналогов в том, что отечественные реактивы могут применяться в любой лаборатории в то время, когда западные – только в тех лабораториях, где были разработаны.

Андрей Тороповский, генеральный директор  компании «ТестГен», отметил: «Участие в выставке MEDICA 2013 принесло очень хорошие результаты. Были проведены важные деловые встречи с зарубежными компаниями. Например, специалисты из Сингапура выразили желание производить аналогичные реактивы у себя в стране. А Пакистан, Индия, Иран и Бразилия заинтересовались покупкой данных реактивов. Саудовская Аравия предложила нам юридическую помощь при выходе на ее рынки. Также мы провели результативные встречи с рядом европейских стран. Удачно сложилось наше общение и с российскими компаниями. В частности, достигнута договоренность с самарскими коллегами о сотрудничестве и совместных проектах», - рассказал Андрей Тороповский об участии своей компании в выставке.

Представители Самарского коллективного стенда также поделились своими успехами на мероприятии. «В этом году мы приехали на выставку не только со своими медицинскими разработками, но и представили информационные технологии в медицине и убедились, что они вызывают живой интерес мирового сообщества. По итогам выставки мы можем говорить о потенциально заключенных контрактах», - отметил Станислав Казарин, заместитель председателя Правительства Самарской области – руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области.



Ключевые слова: Дюссельдорф, выставка «MEDICA 2013»


Последние новости

В ведомстве пояснили, что реактивация гепатита B происходит из-за быстрого снижение вирусной нагрузки гепатита С, который, как известно, подавляет репликацию гепатита B.
Ожидается, что сделка будет закрыта в первой половине 2017 года.
При госзакупках лекарственных средств в детские учреждения было выявлено более тысячи сговоров, рассказал глава ФАС Игорь Артемьев. По его словам, на российском рынке почти все тендеры проходят с нарушениями.
Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.