Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2013 11:11

Взносы России во ВОЗ в 2012-2013 гг. составили 14 млн долл.

Россия принимает участие в диалоге о финансировании ВОЗ. «Участие России как страны-донора в программах ВОЗ имеет многолетнюю историю, – комментирует заместитель директора Департамента по международному сотрудничеству и связям с общественностью Минздрава России Светлана Аксельрод. – Наша страна последовательно расширяет свою деятельность по программам ВОЗ, увеличивая долю добровольных взносов. В рамках действующего Меморандума о взаимопонимании Минздравом России совместно с ВОЗ осуществлен ряд проектов на сумму более 20 млн долларов».

Обязательные взносы России на финансирование организации в 2012-2013 годах составили 14 млн долл. в 2014-2015 годах объем обязательного финансирования увеличивается почти до 22 млн долл. Приоритетными направлениями финансирования Минздрав определяет охрану материнства и детства, профилактику и лечение неинфекционных заболеваний. Кроме этого Россией финансируется перевод издаваемой в рамках деятельности ВОЗ литературы, в том числе для стран СНГ, говорится в сообщении ВОЗ.

«Мы рассматриваем участие в финансировании совместных с ВОЗ проектов как важнейшее направление сотрудничества стран в области здравоохранения и намерены и в дальнейшем прикладывать усилия к развитию взаимодействия» - говорит Светлана Аксельрод. Диалог о финансировании ВОЗ начат в июне 2013 года. Его цель – в проработке решений проблемы существующего дефицита финансирования ВОЗ, повышении предсказуемости, гибкости, прозрачности финансирования.

На совещании государств - членов и других стран –участниц, которое проходит в Женеве, продолжено обсуждение данного вопроса. Выступая на совещании, Светлана Аксельрод поблагодарила руководство ВОЗ за возможность открыто говорить о проблемах финансирования и подчеркнула намерения российской стороны поддерживать роль ВОЗ в глобальном здравоохранении.

Она отметила, что в настоящее время Россия работает над открытием Географически удаленного офиса по борьбе с неинфекционными заболеваниями. Согласно соглашению все расходы по содержанию офиса Россия берет на себя. По предварительным оценкам бюджет Московского офиса составляет около 5 млн долл.   





Ключевые слова: Россия, взносы, ВОЗ


Последние новости

Во втором квартале 2017 года Росздравнадзор выявил свыше тысячи нарушений правил хранения лекарств, в том числе в аптеках и медучреждениях. По словам главы Роздравнадзора Михаил Мурашко, условия хранения - одна из главных проблем.
Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению ЛС. Назначение лекарств off-label будет возможно только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия.
В «Ригле» рассказали, что переговоры о покупке велись давно. Бренд аптек в Коломне останется прежним – здесь представлены аптеки как закрытой, так и открытой формы торговли. Прогнозы относительно роста рыночной доли «Риглы» за счет нового приобретения руководство сети пока не комментирует.
В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.
Средняя стоимость упаковки лекарственного препарата в аптеках РФ в июне 2017 г.  по сравнению с маем 2017 г. снизилась на 1,2% и составила 141,2 руб. Всего же с начала 2017 года падение цен на лекарства в аптеках страны составило 2,3% в рублевом выражении, в долларах США цены снизились на 2,4%.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона