Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2013 11:11

Взносы России во ВОЗ в 2012-2013 гг. составили 14 млн долл.

Россия принимает участие в диалоге о финансировании ВОЗ. «Участие России как страны-донора в программах ВОЗ имеет многолетнюю историю, – комментирует заместитель директора Департамента по международному сотрудничеству и связям с общественностью Минздрава России Светлана Аксельрод. – Наша страна последовательно расширяет свою деятельность по программам ВОЗ, увеличивая долю добровольных взносов. В рамках действующего Меморандума о взаимопонимании Минздравом России совместно с ВОЗ осуществлен ряд проектов на сумму более 20 млн долларов».

Обязательные взносы России на финансирование организации в 2012-2013 годах составили 14 млн долл. в 2014-2015 годах объем обязательного финансирования увеличивается почти до 22 млн долл. Приоритетными направлениями финансирования Минздрав определяет охрану материнства и детства, профилактику и лечение неинфекционных заболеваний. Кроме этого Россией финансируется перевод издаваемой в рамках деятельности ВОЗ литературы, в том числе для стран СНГ, говорится в сообщении ВОЗ.

«Мы рассматриваем участие в финансировании совместных с ВОЗ проектов как важнейшее направление сотрудничества стран в области здравоохранения и намерены и в дальнейшем прикладывать усилия к развитию взаимодействия» - говорит Светлана Аксельрод. Диалог о финансировании ВОЗ начат в июне 2013 года. Его цель – в проработке решений проблемы существующего дефицита финансирования ВОЗ, повышении предсказуемости, гибкости, прозрачности финансирования.

На совещании государств - членов и других стран –участниц, которое проходит в Женеве, продолжено обсуждение данного вопроса. Выступая на совещании, Светлана Аксельрод поблагодарила руководство ВОЗ за возможность открыто говорить о проблемах финансирования и подчеркнула намерения российской стороны поддерживать роль ВОЗ в глобальном здравоохранении.

Она отметила, что в настоящее время Россия работает над открытием Географически удаленного офиса по борьбе с неинфекционными заболеваниями. Согласно соглашению все расходы по содержанию офиса Россия берет на себя. По предварительным оценкам бюджет Московского офиса составляет около 5 млн долл.   





Ключевые слова: Россия, взносы, ВОЗ


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.