Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2013 11:11

Взносы России во ВОЗ в 2012-2013 гг. составили 14 млн долл.

Россия принимает участие в диалоге о финансировании ВОЗ. «Участие России как страны-донора в программах ВОЗ имеет многолетнюю историю, – комментирует заместитель директора Департамента по международному сотрудничеству и связям с общественностью Минздрава России Светлана Аксельрод. – Наша страна последовательно расширяет свою деятельность по программам ВОЗ, увеличивая долю добровольных взносов. В рамках действующего Меморандума о взаимопонимании Минздравом России совместно с ВОЗ осуществлен ряд проектов на сумму более 20 млн долларов».

Обязательные взносы России на финансирование организации в 2012-2013 годах составили 14 млн долл. в 2014-2015 годах объем обязательного финансирования увеличивается почти до 22 млн долл. Приоритетными направлениями финансирования Минздрав определяет охрану материнства и детства, профилактику и лечение неинфекционных заболеваний. Кроме этого Россией финансируется перевод издаваемой в рамках деятельности ВОЗ литературы, в том числе для стран СНГ, говорится в сообщении ВОЗ.

«Мы рассматриваем участие в финансировании совместных с ВОЗ проектов как важнейшее направление сотрудничества стран в области здравоохранения и намерены и в дальнейшем прикладывать усилия к развитию взаимодействия» - говорит Светлана Аксельрод. Диалог о финансировании ВОЗ начат в июне 2013 года. Его цель – в проработке решений проблемы существующего дефицита финансирования ВОЗ, повышении предсказуемости, гибкости, прозрачности финансирования.

На совещании государств - членов и других стран –участниц, которое проходит в Женеве, продолжено обсуждение данного вопроса. Выступая на совещании, Светлана Аксельрод поблагодарила руководство ВОЗ за возможность открыто говорить о проблемах финансирования и подчеркнула намерения российской стороны поддерживать роль ВОЗ в глобальном здравоохранении.

Она отметила, что в настоящее время Россия работает над открытием Географически удаленного офиса по борьбе с неинфекционными заболеваниями. Согласно соглашению все расходы по содержанию офиса Россия берет на себя. По предварительным оценкам бюджет Московского офиса составляет около 5 млн долл.   





Ключевые слова: Россия, взносы, ВОЗ


Последние новости

Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).
Минздрав разрабатывает законопроект, наделяющий Росздравнадзор правами на проведение контрольных закупок лекарственных препаратов. Предполагается, что документ может вступить в силу уже в июне 2017 года.
Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.