Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2013 13:15

Удалось получить потомство от мышей с отсутствующей Y-хромосомой

Ученые приблизились к созданию мыши с отсутствующей Y хромосомой, способной давать здоровое потомство. Специалистам из Гавайского университета удалось при помощи  вспомогательной репродуктивной технологии получить потомство от самцов мышей используя только 2 гена Y-хромосомы вместо целой хромосомы. Результаты своей работы они опубликовали на страницах журнала Science.

Научная группа, возглавляемая Моникой Вард (Monika Ward), после ряда экспериментов получила самцов мышей только с двумя «мужскими» генами Sry и Eif2s3y вместо полноценной Y-хромосомы. У фактически бесплодных грызунов не созревали здоровые сперматазоиды, останавливаясь в развитии на стадии клеток сперматидов. При помощи технологии интрацитоплазматической инъекции сперматидов, исследователи оплодотворили яйцеклетки in vitro, после чего пересадили их в организм самок. В результате манипуляций в 9% случаев появились здоровые детеныши (при оплодотворении сперматозоидом с полной Y-хромосомой показатель рождаемости составляет 26%).

Возможно, эксперименты на мышах в будущем позволят помочь бесдлотным мужчинам с дефектом Y-хромосомы иметь потомство. Однако, несмотря на позитивные результаты исследований на мышиных моделях, ученым предстоит выяснить какой именно набор генов является минимальным для оплодотворения человеческой яйцеклетки.


Ключевые слова: Y-хромосома, исследования


Последние новости

Амстердам был выбран на заседании министров 27 стран ЕС, переезд должен завершиться к концу марта 2019 года.
Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень услуг, которые предоставляются с использованием единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.
Центр изучения проблем удаленного здравоохранения на базе СибГМУ займется тремя направлениями работы: образование (подготовка кадров для работы на промышленных объектах), научная деятельность (изучение факторов, которые влияют на развитие различных заболеваний) и консалтинг (организация медицинской помощи на промышленных объектах).
Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона