Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2013 11:42

FDA зарегистрировала вакцину против H5N1 для применения в условиях пандемии

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила к использованию первую вакцину против птичьего гриппа (H5N1) с адъювантом AS03.

По словам директора Центра биологических оценок и исследований FDA Карен Мидтан (Karen Midthun), новая моновалентная вакцина против подтипа H5N1вируса гриппа А  будет использоваться для защиты населения, если вирус H5N1 эволюционирует и сможет передаваться от человека к человеку.

Новая вакцина не поступит в открытую продажу, однако Министерство здравоохранения и социальных служб США уже закупило препарат напрямую у производителя – квебекской компании Biomedical Corporation  (подразделение GlaxoSmithKline).

Новый препарат против пандемического гриппа H5N1 с адъювантом AS03 является двухкомпонентной вакциной, состоящий из имунизующего антигена H5N1 (в виде суспензии), и адъюванта AS03 (в виде водо-масляной эмульсии). Антиген изготовлен из вируса, выращенного в аллантоидной протоке эмбрионов куриных яиц.

В испытаниях безопасности препарата приняли участие 3400 взрослых добровольцев старше 18 лет, еще 1100 человек вошли в контрольную группу. Самым распространенным побочным эффектом стала болезненность в месте укола. Боль в мышцах, головная боль, усталость и покраснение места укола тоже были распространены среди участников испытаний.

Специалисты ВОЗ считает, что птичий грипп H5N1 может перерасти в пандемию, если вирус подвергнется рекомбинации генов с вирусом гриппа человека, то есть приобретет новые свойства (способность передаваться от человека к человеку).


Ключевые слова: FDA, H5N1, вакцина


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.