Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2013 11:42

FDA зарегистрировала вакцину против H5N1 для применения в условиях пандемии

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила к использованию первую вакцину против птичьего гриппа (H5N1) с адъювантом AS03.

По словам директора Центра биологических оценок и исследований FDA Карен Мидтан (Karen Midthun), новая моновалентная вакцина против подтипа H5N1вируса гриппа А  будет использоваться для защиты населения, если вирус H5N1 эволюционирует и сможет передаваться от человека к человеку.

Новая вакцина не поступит в открытую продажу, однако Министерство здравоохранения и социальных служб США уже закупило препарат напрямую у производителя – квебекской компании Biomedical Corporation  (подразделение GlaxoSmithKline).

Новый препарат против пандемического гриппа H5N1 с адъювантом AS03 является двухкомпонентной вакциной, состоящий из имунизующего антигена H5N1 (в виде суспензии), и адъюванта AS03 (в виде водо-масляной эмульсии). Антиген изготовлен из вируса, выращенного в аллантоидной протоке эмбрионов куриных яиц.

В испытаниях безопасности препарата приняли участие 3400 взрослых добровольцев старше 18 лет, еще 1100 человек вошли в контрольную группу. Самым распространенным побочным эффектом стала болезненность в месте укола. Боль в мышцах, головная боль, усталость и покраснение места укола тоже были распространены среди участников испытаний.

Специалисты ВОЗ считает, что птичий грипп H5N1 может перерасти в пандемию, если вирус подвергнется рекомбинации генов с вирусом гриппа человека, то есть приобретет новые свойства (способность передаваться от человека к человеку).


Ключевые слова: FDA, H5N1, вакцина


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона