Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2013 11:42

FDA зарегистрировала вакцину против H5N1 для применения в условиях пандемии

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрила к использованию первую вакцину против птичьего гриппа (H5N1) с адъювантом AS03.

По словам директора Центра биологических оценок и исследований FDA Карен Мидтан (Karen Midthun), новая моновалентная вакцина против подтипа H5N1вируса гриппа А  будет использоваться для защиты населения, если вирус H5N1 эволюционирует и сможет передаваться от человека к человеку.

Новая вакцина не поступит в открытую продажу, однако Министерство здравоохранения и социальных служб США уже закупило препарат напрямую у производителя – квебекской компании Biomedical Corporation  (подразделение GlaxoSmithKline).

Новый препарат против пандемического гриппа H5N1 с адъювантом AS03 является двухкомпонентной вакциной, состоящий из имунизующего антигена H5N1 (в виде суспензии), и адъюванта AS03 (в виде водо-масляной эмульсии). Антиген изготовлен из вируса, выращенного в аллантоидной протоке эмбрионов куриных яиц.

В испытаниях безопасности препарата приняли участие 3400 взрослых добровольцев старше 18 лет, еще 1100 человек вошли в контрольную группу. Самым распространенным побочным эффектом стала болезненность в месте укола. Боль в мышцах, головная боль, усталость и покраснение места укола тоже были распространены среди участников испытаний.

Специалисты ВОЗ считает, что птичий грипп H5N1 может перерасти в пандемию, если вирус подвергнется рекомбинации генов с вирусом гриппа человека, то есть приобретет новые свойства (способность передаваться от человека к человеку).


Ключевые слова: FDA, H5N1, вакцина


Последние новости

Лекарственное средство, предназначенное для лечения взрослых пациентов, страдающих среднетяжелым и тяжелым ревматоидным артритом, появится на рынке под торговым наименованием Кевзара.
Так, среднегодовые темпы роста прибыли производителей ЛС на территории Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР составили 7,2%, тогда как на территории США – только 6%.
Как заявила руководитель Европейского регионального бюро организации Жужанна Якаб, решение о номинации Скворцовой было мотивировано ее большой известностью и вкладом в национальное и международное здравоохранение.
Общий показатель терапевтической неудачи амбулаторного применения антибиотиков составил 22,1%, при этом пациенты пожилого возраста и пациенты с сопутствующими заболеваниями имели более высокую вероятность отсутствия ответа на терапию.
Основной вклад в рост рынка внес коммерческий сегмент лекарств.  Динамика розничного рынка приняла положительную тенденцию в упаковках, а рост в рублях происходил преимущественно за счет ОТС-препаратов. Переломным трендом стала стабилизация натурального потребления лекарств – в течение последних трех лет фармрынок по данному показателю только сокращался.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.