Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.11.2013 09:20

Минздрав вынес на обсуждение изменения в закон о лекарствах

Минздрав России представил для обсуждения изменения в федеральный закон "Об обращении лекарственных средств", в которых уточнил ряд понятий касательно обеспечения качества медикаментов на российском рынке — соответствующий документ размещен на Едином портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

"Для реализации мер, направленных на оптимизацию ассортимента лекарственных препаратов, обращающихся на рынке, и обеспечения их качества внесены изменения в статью четвертую Федерального Закона № 61, в результате которых понятийный аппарат дополнен такими важными терминами, как биологический лекарственный препарат, биоаналоговый лекарственный препарат (биоаналог), препарат сравнения, взаимозаменяемые лекарственные препараты, фармакопейные стандартные образцы", — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Документом Минздрав запрещает использование абортивного материала для разработки и производства лекарств. "Не допускается использование для разработки и производства лекарственных средств биоматериала, полученного с прерыванием или нарушением процесса развития эмбриона или плода человека", — говорится в документе.

Отмечается также, что Минздрав планирует проводить ускоренную процедуру госрегистрации лекарства для лечения редких (орфанных) болезней, а также ускоренную процедуру экспертизы препаратов для использования в педиатрической практике.



Ключевые слова: Минздрав, обсуждение, изменения в закон о лекарствах


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.