Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2013 15:30

Скворцова призывает пациентов рассказывать правду о здравоохранении

Министр здравоохранения предлагает подключить пациентское сообщество к решению проблем системы оказания медпомощи. Вероника Скворцова считает, что просьбы пациентов помогают понять, что происходит в здравоохранении.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова считает, что с помощью пациентского сообщества можно узнать правду о здравоохранении на местах и призывает пациентов по всей стране активнее делиться с министерством мнениями и сведениями касательно системы оказания медпомощи в РФ.

"Самое главное — нам необходимо с вашей помощью организовать знание правды с мест, то есть, что действительно происходит в системе здравоохранения. И привлечь вас к решению проблем в сфере здравоохранения", — сказала Скворцова, обращаясь к участникам Всероссийского конгресса пациентов, который проходит на площадке РИА Новости.

Чтобы наиболее эффективно контактировать с пациентским сообществом, в феврале 2013 года министерство открыло "горячую линию", напомнила Скворцова.

"С февраля мы получили 20,5 тысячи посланий в наш адрес, из них 16,5 тысяч — это просьбы о помощи в получении медицинской помощи. По каждому случаю в течение 10 дней — таков регламент, который был установлен министерством — была проведена детальнейшая проработка с подключением соответствующих регионов, учреждений", — сказала она.

Министр добавила, что 16,5 тысячи этих просьб были удовлетворены полностью. Остальные 4 тысячи — замечания, комментарии и жалобы, которые тоже подробно разбирались.

"Сейчас, в третьем квартале, количество писем в наш адрес уменьшилось. Всего 2,5 тысячи таких обращений. Мы анализировали, с чем это связано. Есть объективные привязки концентрации жалоб и обращений в связи с определенными событиями, которые происходят и в целом в национальной системе здравоохранения, и конкретных регионах", — заключила она.



Ключевые слова: Скворцова, призыв, пациенты, здравоохранение


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона