Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2013 15:30

Скворцова призывает пациентов рассказывать правду о здравоохранении

Министр здравоохранения предлагает подключить пациентское сообщество к решению проблем системы оказания медпомощи. Вероника Скворцова считает, что просьбы пациентов помогают понять, что происходит в здравоохранении.

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова считает, что с помощью пациентского сообщества можно узнать правду о здравоохранении на местах и призывает пациентов по всей стране активнее делиться с министерством мнениями и сведениями касательно системы оказания медпомощи в РФ.

"Самое главное — нам необходимо с вашей помощью организовать знание правды с мест, то есть, что действительно происходит в системе здравоохранения. И привлечь вас к решению проблем в сфере здравоохранения", — сказала Скворцова, обращаясь к участникам Всероссийского конгресса пациентов, который проходит на площадке РИА Новости.

Чтобы наиболее эффективно контактировать с пациентским сообществом, в феврале 2013 года министерство открыло "горячую линию", напомнила Скворцова.

"С февраля мы получили 20,5 тысячи посланий в наш адрес, из них 16,5 тысяч — это просьбы о помощи в получении медицинской помощи. По каждому случаю в течение 10 дней — таков регламент, который был установлен министерством — была проведена детальнейшая проработка с подключением соответствующих регионов, учреждений", — сказала она.

Министр добавила, что 16,5 тысячи этих просьб были удовлетворены полностью. Остальные 4 тысячи — замечания, комментарии и жалобы, которые тоже подробно разбирались.

"Сейчас, в третьем квартале, количество писем в наш адрес уменьшилось. Всего 2,5 тысячи таких обращений. Мы анализировали, с чем это связано. Есть объективные привязки концентрации жалоб и обращений в связи с определенными событиями, которые происходят и в целом в национальной системе здравоохранения, и конкретных регионах", — заключила она.



Ключевые слова: Скворцова, призыв, пациенты, здравоохранение


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.