Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2013 12:51

Рошаль предлагает бесплатно выдавать лекарства детям до 10 лет

Известный детский врач, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль считает, что многие лекарства в российских аптеках стоят слишком дорого, при этом дети до 10 лет могли бы получать их бесплатно, как это делается в других странах.

"Считаю, что до 10 лет лекарства для детей в России должны быть бесплатны, как во многих странах мира. А может, это небольшие деньги? Нужно посчитать, сколько этого всего надо", — сказал Рошаль на Всероссийском конгрессе пациентов, который проходит на площадке РИА Новости.

"Как пациент я понимаю, что много проблем у нас есть (в здравоохранении). Особенно это ощущаю, когда прихожу в аптеку и оставляю там 2-3 тысячи рублей на какой-то промежуток времени. Это очень серьезный вопрос", — отметил он.

Рошаль также добавил, что необходимо снизить цены на лекарства от социально значимых заболеваний. Например, можно было бы снизить цену средств от гипертонической болезни, так как отсутствие лечения может обернуться инсультом. "Если нормальное давление — в 90% случаях не будет инсульта", — сказал врач.



Ключевые слова: Рошаль, бесплатное лекарство, дети до 10 лет


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.