Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2013 12:51

Рошаль предлагает бесплатно выдавать лекарства детям до 10 лет

Известный детский врач, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль считает, что многие лекарства в российских аптеках стоят слишком дорого, при этом дети до 10 лет могли бы получать их бесплатно, как это делается в других странах.

"Считаю, что до 10 лет лекарства для детей в России должны быть бесплатны, как во многих странах мира. А может, это небольшие деньги? Нужно посчитать, сколько этого всего надо", — сказал Рошаль на Всероссийском конгрессе пациентов, который проходит на площадке РИА Новости.

"Как пациент я понимаю, что много проблем у нас есть (в здравоохранении). Особенно это ощущаю, когда прихожу в аптеку и оставляю там 2-3 тысячи рублей на какой-то промежуток времени. Это очень серьезный вопрос", — отметил он.

Рошаль также добавил, что необходимо снизить цены на лекарства от социально значимых заболеваний. Например, можно было бы снизить цену средств от гипертонической болезни, так как отсутствие лечения может обернуться инсультом. "Если нормальное давление — в 90% случаях не будет инсульта", — сказал врач.



Ключевые слова: Рошаль, бесплатное лекарство, дети до 10 лет


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.