Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2013 12:51

Рошаль предлагает бесплатно выдавать лекарства детям до 10 лет

Известный детский врач, президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль считает, что многие лекарства в российских аптеках стоят слишком дорого, при этом дети до 10 лет могли бы получать их бесплатно, как это делается в других странах.

"Считаю, что до 10 лет лекарства для детей в России должны быть бесплатны, как во многих странах мира. А может, это небольшие деньги? Нужно посчитать, сколько этого всего надо", — сказал Рошаль на Всероссийском конгрессе пациентов, который проходит на площадке РИА Новости.

"Как пациент я понимаю, что много проблем у нас есть (в здравоохранении). Особенно это ощущаю, когда прихожу в аптеку и оставляю там 2-3 тысячи рублей на какой-то промежуток времени. Это очень серьезный вопрос", — отметил он.

Рошаль также добавил, что необходимо снизить цены на лекарства от социально значимых заболеваний. Например, можно было бы снизить цену средств от гипертонической болезни, так как отсутствие лечения может обернуться инсультом. "Если нормальное давление — в 90% случаях не будет инсульта", — сказал врач.



Ключевые слова: Рошаль, бесплатное лекарство, дети до 10 лет


Последние новости

В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.
Вероника Скворцова рассказала, что в РФ средние темпы снижения смертности от туберкулеза с 2010 года составляют 9,7% в год, в то время как другие страны с бременем туберкулеза показывают темпы снижения смертности только от 2,2% до 6,5% в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.