Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2013 10:03

Польская компания Code pharm построит фармзавод в Узбекистане

Как сообщил вице-президент польской компании Code pharm, директор по развитию Збигнев Худы, представленная в Узбекистане фармкомпания, планирует вложить инвестиции в строительство нового фармацевтического завода, передает podrobno.uz.

По его словам, строительство нового завода в Узбекистане планируется начать приблизительно через год-два. Общий объем предполагаемых инвестиций составит 6 млн. долл. Из них 2 млн. долл. пойдет на строительство, а 4 млн. долл. будет вложено в приобретение оборудования. Предположительно, завод разместится на территории свободной индустриально-экономической зоны «Навои».

Сейчас ИП ООО Code pharm, расположенное в городе Гулистане Сырдарьинской области, производит 7 видов лекарственных препаратов. В ближайшее время иностранное предприятие планирует довести этот показатель до 30 видов медицинской продукции. ИП в Сырдарьинской области было зарегистрировано в 2009 году и начало производство с 2011 года.


Ключевые слова: Польская компания Code pharm, фармзавод, Узбекистан


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.