Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.11.2013 09:53

В Бийске создана уникальная производственная площадка по выпуску упаковки

В городе Бийске создана уникальная производственная площадка по выпуску упаковки, предназначенной для применения в пищевой, фармацевтической и косметической промышленности, говорится в сообщении официального сайта Алтайского края.

Новая компания создана при участии зарубежных инвесторов – немецкой компании Linhardt GmbH & Co. KG, австрийского концерна VA Intertrading в сотрудничестве с компанией «Алтайвитамины». Совместное предприятие будет выпускать упаковку для нужд российского рынка – алюминиевые баллоны для аэрозольных препаратов и тубы для фасовки косметической продукции и мазей. Общая стоимость инвестиционного проекта в 2015 году должна составить 6,8 млн евро.

Как отмечают представители компании, созданное уникальное российско-германско-австрийское предприятие в Алтайском крае может составить серьезную конкуренцию не только российским, но и мировым лидерам в производстве алюминиевой упаковки. Планируется, что к 2015 году мощности по производству продукции составят 100 млн единиц в год, а количество новых рабочих мест превысит 150 человек.

«По оценкам экспертов, такого рода производство в России почти не развито – им занимаются локальные небольшие заводы парфюмерно-косметической промышленности и фармацевтической отрасли. Они в основном работают для удовлетворения собственных нужд в таре, и лишь часть продукции отпускают сторонним покупателям», — сообщили в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.



Ключевые слова: Бийск, уникальная производственная площадка по выпуску упаковки


Последние новости

Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.
Компании Fosun Pharmaceutical и Kite Pharma создадут совместное предприятие по исследованиям и распространению в Китае иммунотерапевтических препаратов, созданных на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов (CAR-T).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.