Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2013 16:55

В Австралии создали потенциальный препарат для лечения остеопороза

Сотрудники Сиднейского университета спустя более четырех лет исследований разработали новый многообещающий препарат для лечения остеопороза. Пока испытания экспериментального лекарства проводились только на животных.

По словам ученых, они выделили соединение пиколиновой кислоты (производное аминокислоты триптофан), которое не имеет запаха и хорошо растворяется в воде.

Испытания разработки проводились на обычных мышах и мышах с наступившей менопаузой. По результатам экспериментов было установлено, что экспериментальный препарат значительно увеличивает костную массу у нормальных мышей и эффективно противостоял постменопаузальному остеопорозу. При этом не было отмечено никаких побочных эффектов.

По словам одного из авторов исследований, Густаво Дюка (Gustavo Duque), в ближайшее время они намерены приступить к клиническим испытаниям. Также он сообщил, что соединение пиколиновой кислоты было запатентовано командой разработчиков.

В настоящее время остеопороз диагностирован о 300 млн человек по всему миру. Несмотря на существующее лечение к 2050 году количество больных может увеличиться на 310% среди мужчин и на 240% среди женщин.



Ключевые слова: остеопороз, исследования


Последние новости

В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.
Выступая в Госдуме глава Минздрава Вероника Скворцова заявила, что ведомство выступило с предложением об увеличении базовой части зарплат медиков до 50-60% против 20-25%, как это было до 2014 года.
Включенные в перечень медицинские изделия производятся не менее чем двумя российскими организациями. В правительстве подчеркивают, что ограничения касаются только государственных закупок и не распространяются на импортные медицинские изделия, обращающиеся на коммерческом рынке.
Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.