Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2013 16:55

В Австралии создали потенциальный препарат для лечения остеопороза

Сотрудники Сиднейского университета спустя более четырех лет исследований разработали новый многообещающий препарат для лечения остеопороза. Пока испытания экспериментального лекарства проводились только на животных.

По словам ученых, они выделили соединение пиколиновой кислоты (производное аминокислоты триптофан), которое не имеет запаха и хорошо растворяется в воде.

Испытания разработки проводились на обычных мышах и мышах с наступившей менопаузой. По результатам экспериментов было установлено, что экспериментальный препарат значительно увеличивает костную массу у нормальных мышей и эффективно противостоял постменопаузальному остеопорозу. При этом не было отмечено никаких побочных эффектов.

По словам одного из авторов исследований, Густаво Дюка (Gustavo Duque), в ближайшее время они намерены приступить к клиническим испытаниям. Также он сообщил, что соединение пиколиновой кислоты было запатентовано командой разработчиков.

В настоящее время остеопороз диагностирован о 300 млн человек по всему миру. Несмотря на существующее лечение к 2050 году количество больных может увеличиться на 310% среди мужчин и на 240% среди женщин.



Ключевые слова: остеопороз, исследования


Последние новости

Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.
Столичные власти проведут открытый конкурс для формирования управленческого кадрового резерва для медицинских организаций - «Лидер. Мед». К участию приглашаются различные категории московских медиков.
В федеральном бюджете на 2017 год на централизованную закупку антивирусных лекарственных препаратов, предназначенных для лечения лиц, инфицированных ВИЧ, предусмотрено 17,6 млрд рублей. Для обеспечения пациентов такими лекарственными препаратами необходимо дополнительное финансирование в объеме 4 млрд рублей.
Компания Novartis заявила о запуске клинических исследований III фазы экспериментального препарата KAF156 – первого средства для лечения малярии, дошедшего до этого этапа разработки за последние 20 лет.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона