Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2013 16:55

В Австралии создали потенциальный препарат для лечения остеопороза

Сотрудники Сиднейского университета спустя более четырех лет исследований разработали новый многообещающий препарат для лечения остеопороза. Пока испытания экспериментального лекарства проводились только на животных.

По словам ученых, они выделили соединение пиколиновой кислоты (производное аминокислоты триптофан), которое не имеет запаха и хорошо растворяется в воде.

Испытания разработки проводились на обычных мышах и мышах с наступившей менопаузой. По результатам экспериментов было установлено, что экспериментальный препарат значительно увеличивает костную массу у нормальных мышей и эффективно противостоял постменопаузальному остеопорозу. При этом не было отмечено никаких побочных эффектов.

По словам одного из авторов исследований, Густаво Дюка (Gustavo Duque), в ближайшее время они намерены приступить к клиническим испытаниям. Также он сообщил, что соединение пиколиновой кислоты было запатентовано командой разработчиков.

В настоящее время остеопороз диагностирован о 300 млн человек по всему миру. Несмотря на существующее лечение к 2050 году количество больных может увеличиться на 310% среди мужчин и на 240% среди женщин.



Ключевые слова: остеопороз, исследования


Последние новости

Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.
Глава СК РФ Александр Бастрыкин поручил провести проверку в регионах всех случаев, по которым не было проведено соответствующих процессуальных проверок, и при наличии законных оснований незамедлительно возбудить уголовные дела.
В первом квартале этого года в нескольких городских поликлиниках начнется пилотный проект, в ходе которого врачи через электронную систему назначений получат доступ к единому справочнику лабораторных исследований.
Эффективность экспериментального омариглиптина оказалась идентична эффективности ситаглиптина. Разница в том, что омариглиптин предназначен для приема один раз в неделю, а ситаглиптин необходимо вводить ежедневно.
В стремлении разрешить патентный спор по препарату для лечения рассеянного склероза, Biogen заявила о готовности выплатить 1,25 млрд долларов компании Forward Pharma.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.