Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2013 16:55

В Австралии создали потенциальный препарат для лечения остеопороза

Сотрудники Сиднейского университета спустя более четырех лет исследований разработали новый многообещающий препарат для лечения остеопороза. Пока испытания экспериментального лекарства проводились только на животных.

По словам ученых, они выделили соединение пиколиновой кислоты (производное аминокислоты триптофан), которое не имеет запаха и хорошо растворяется в воде.

Испытания разработки проводились на обычных мышах и мышах с наступившей менопаузой. По результатам экспериментов было установлено, что экспериментальный препарат значительно увеличивает костную массу у нормальных мышей и эффективно противостоял постменопаузальному остеопорозу. При этом не было отмечено никаких побочных эффектов.

По словам одного из авторов исследований, Густаво Дюка (Gustavo Duque), в ближайшее время они намерены приступить к клиническим испытаниям. Также он сообщил, что соединение пиколиновой кислоты было запатентовано командой разработчиков.

В настоящее время остеопороз диагностирован о 300 млн человек по всему миру. Несмотря на существующее лечение к 2050 году количество больных может увеличиться на 310% среди мужчин и на 240% среди женщин.



Ключевые слова: остеопороз, исследования


Последние новости

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал план мероприятий по реализации госстратегии по борьбе с распространением ВИЧ-инфекции. Документ регламентирует основные группы нормативно-правовых актов, направленных на противодействие эпидемии, а также конкретизирует сроки их принятия.
Исследования последних лет показали, что важную роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний играет эндотелиальная дисфункция. Эндотелий – это тонкая полупроницаемая мембрана, выстилающая изнутри сердце и сосуды и постоянно вырабатывающая большое количество биологически активных веществ. Одна из важных функций эндотелия – регуляция тонуса сосудов. При нарушении этой функции снижается эластичность сосудов, быстрее развиваются атеросклеротические изменения сосудистой стенки.
Объемы продаж препаратов для лечения ВИЧ-инфекции на 9 крупнейших рынках к 2025 году вырастут незначительно – с 16,3 млрд долларов в 2015 году до 22,5 млрд в 2025 году.
Сергей Собянин подписал постановления о предоставлении грантов московским врачам. Согласно документам, гранты будут выделяться медорганизациям ежеквартально.
Согласно данным КИ, на фоне регорафениба общая выживаемость составила 10,6 месяца, тогда как в плацебо-группе этот показатель не превысил 7,8 месяца.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.