Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2013 16:55

В Австралии создали потенциальный препарат для лечения остеопороза

Сотрудники Сиднейского университета спустя более четырех лет исследований разработали новый многообещающий препарат для лечения остеопороза. Пока испытания экспериментального лекарства проводились только на животных.

По словам ученых, они выделили соединение пиколиновой кислоты (производное аминокислоты триптофан), которое не имеет запаха и хорошо растворяется в воде.

Испытания разработки проводились на обычных мышах и мышах с наступившей менопаузой. По результатам экспериментов было установлено, что экспериментальный препарат значительно увеличивает костную массу у нормальных мышей и эффективно противостоял постменопаузальному остеопорозу. При этом не было отмечено никаких побочных эффектов.

По словам одного из авторов исследований, Густаво Дюка (Gustavo Duque), в ближайшее время они намерены приступить к клиническим испытаниям. Также он сообщил, что соединение пиколиновой кислоты было запатентовано командой разработчиков.

В настоящее время остеопороз диагностирован о 300 млн человек по всему миру. Несмотря на существующее лечение к 2050 году количество больных может увеличиться на 310% среди мужчин и на 240% среди женщин.



Ключевые слова: остеопороз, исследования


Последние новости

В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона