Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2013 16:29

ACC/AHA выпустили новые рекомендации по контролю уровня холестерина крови

«АстраЗенека» позитивно оценивает выход нового руководства Американской Коллегии Кардиологов и Американской Кардиологической Ассоциации (ACC/AHA) по контролю уровня холестерина с целью снижения сердечно-сосудистого риска у взрослых,  которое рекомендует применение статинов у пациентов, относящихся к группам риска развития инфаркта миокарда, инсульта или иных значимых сердечно-сосудистых событий.

«АстраЗенека на протяжении длительного времени реализовывала образовательные программы о важности оценки сердечно-сосудистого риска, изменения образа жизни и высоко-интенсивной липид-снижающей терапии у пациентов с высоким сердечно-сосудистым риском. Поэтому мы рады, что новые рекомендации содержат ясные критерии, позволяющие врачам определять категории пациентов, которым показана терапия статинами», - заявил доктор Филип Де Ван (Philip de Vane), исполнительный директор медицинского департамента Американского отделения компании АстраЗенека, - «Это обстоятельство усиливает значимость розувастатина кальция как надлежащего препарата для лечения пациентов высокого риска».

Рекомендации позволяют определить пациентов, которые с наибольшей вероятностью получат пользу от лечения статинами, и впервые устанавливают рекомендуемый режим терапии статинами для конкретных групп пациентов. «Эти новые рекомендации разработаны на основе анализа ряда исследований статинов, включая исследования программы клинических исследований розувастатина кальция», - добавил доктор Де Ван, - «Являясь лидерами в области изучения сердечно-сосудистых заболеваний, мы рады, что наше исследование оказало информационную поддержку в разработке этих важных рекомендаций».



Ключевые слова: ACC/AHA, новые рекомендации, контроль уровня холестерина крови


Последние новости

 
Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Первый PARP-ингибитор одобрен для терапии РМЖ

Американские контрольные органы разрешили применение олапариба (AstraZeneca) для лечения пациенток, страдающих раком молочной железы с мутацией гена BRCA.
16.01.2018
«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

«Ростех» выкупит долю «Роснано» в «НЭВЗ- Керамикс»

АО «Роснано» продаст свои 70% новосибирского производителя наноструктурированной керамики для медицины «НЭВЗ-Керамикс» госкорпорации «Ростех» в 2018 году.
16.01.2018
ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

ВОЗ: жители России стали меньше пить и курить

В соответствии с последней информацией ВОЗ, на каждого взрослого жителя России приходится 12,2 литра чистого алкоголя в год, что на 20% меньше, чем в 2012 году. Для сравнения, жители Франции потре...
16.01.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.