Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2013 16:29

ACC/AHA выпустили новые рекомендации по контролю уровня холестерина крови

«АстраЗенека» позитивно оценивает выход нового руководства Американской Коллегии Кардиологов и Американской Кардиологической Ассоциации (ACC/AHA) по контролю уровня холестерина с целью снижения сердечно-сосудистого риска у взрослых,  которое рекомендует применение статинов у пациентов, относящихся к группам риска развития инфаркта миокарда, инсульта или иных значимых сердечно-сосудистых событий.

«АстраЗенека на протяжении длительного времени реализовывала образовательные программы о важности оценки сердечно-сосудистого риска, изменения образа жизни и высоко-интенсивной липид-снижающей терапии у пациентов с высоким сердечно-сосудистым риском. Поэтому мы рады, что новые рекомендации содержат ясные критерии, позволяющие врачам определять категории пациентов, которым показана терапия статинами», - заявил доктор Филип Де Ван (Philip de Vane), исполнительный директор медицинского департамента Американского отделения компании АстраЗенека, - «Это обстоятельство усиливает значимость розувастатина кальция как надлежащего препарата для лечения пациентов высокого риска».

Рекомендации позволяют определить пациентов, которые с наибольшей вероятностью получат пользу от лечения статинами, и впервые устанавливают рекомендуемый режим терапии статинами для конкретных групп пациентов. «Эти новые рекомендации разработаны на основе анализа ряда исследований статинов, включая исследования программы клинических исследований розувастатина кальция», - добавил доктор Де Ван, - «Являясь лидерами в области изучения сердечно-сосудистых заболеваний, мы рады, что наше исследование оказало информационную поддержку в разработке этих важных рекомендаций».



Ключевые слова: ACC/AHA, новые рекомендации, контроль уровня холестерина крови


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.