Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2013 16:29

ACC/AHA выпустили новые рекомендации по контролю уровня холестерина крови

«АстраЗенека» позитивно оценивает выход нового руководства Американской Коллегии Кардиологов и Американской Кардиологической Ассоциации (ACC/AHA) по контролю уровня холестерина с целью снижения сердечно-сосудистого риска у взрослых,  которое рекомендует применение статинов у пациентов, относящихся к группам риска развития инфаркта миокарда, инсульта или иных значимых сердечно-сосудистых событий.

«АстраЗенека на протяжении длительного времени реализовывала образовательные программы о важности оценки сердечно-сосудистого риска, изменения образа жизни и высоко-интенсивной липид-снижающей терапии у пациентов с высоким сердечно-сосудистым риском. Поэтому мы рады, что новые рекомендации содержат ясные критерии, позволяющие врачам определять категории пациентов, которым показана терапия статинами», - заявил доктор Филип Де Ван (Philip de Vane), исполнительный директор медицинского департамента Американского отделения компании АстраЗенека, - «Это обстоятельство усиливает значимость розувастатина кальция как надлежащего препарата для лечения пациентов высокого риска».

Рекомендации позволяют определить пациентов, которые с наибольшей вероятностью получат пользу от лечения статинами, и впервые устанавливают рекомендуемый режим терапии статинами для конкретных групп пациентов. «Эти новые рекомендации разработаны на основе анализа ряда исследований статинов, включая исследования программы клинических исследований розувастатина кальция», - добавил доктор Де Ван, - «Являясь лидерами в области изучения сердечно-сосудистых заболеваний, мы рады, что наше исследование оказало информационную поддержку в разработке этих важных рекомендаций».



Ключевые слова: ACC/AHA, новые рекомендации, контроль уровня холестерина крови


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.