Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2013 16:29

ACC/AHA выпустили новые рекомендации по контролю уровня холестерина крови

«АстраЗенека» позитивно оценивает выход нового руководства Американской Коллегии Кардиологов и Американской Кардиологической Ассоциации (ACC/AHA) по контролю уровня холестерина с целью снижения сердечно-сосудистого риска у взрослых,  которое рекомендует применение статинов у пациентов, относящихся к группам риска развития инфаркта миокарда, инсульта или иных значимых сердечно-сосудистых событий.

«АстраЗенека на протяжении длительного времени реализовывала образовательные программы о важности оценки сердечно-сосудистого риска, изменения образа жизни и высоко-интенсивной липид-снижающей терапии у пациентов с высоким сердечно-сосудистым риском. Поэтому мы рады, что новые рекомендации содержат ясные критерии, позволяющие врачам определять категории пациентов, которым показана терапия статинами», - заявил доктор Филип Де Ван (Philip de Vane), исполнительный директор медицинского департамента Американского отделения компании АстраЗенека, - «Это обстоятельство усиливает значимость розувастатина кальция как надлежащего препарата для лечения пациентов высокого риска».

Рекомендации позволяют определить пациентов, которые с наибольшей вероятностью получат пользу от лечения статинами, и впервые устанавливают рекомендуемый режим терапии статинами для конкретных групп пациентов. «Эти новые рекомендации разработаны на основе анализа ряда исследований статинов, включая исследования программы клинических исследований розувастатина кальция», - добавил доктор Де Ван, - «Являясь лидерами в области изучения сердечно-сосудистых заболеваний, мы рады, что наше исследование оказало информационную поддержку в разработке этих важных рекомендаций».



Ключевые слова: ACC/AHA, новые рекомендации, контроль уровня холестерина крови


Последние новости

Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.
В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона