Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2013 12:07

Испанцы совершили знаковое открытие в области регенеративной медицины

Группа исследователей из  нескольких медицинских центров Барселоны совершили знаковое открытие в области регенеративной медицины. Специалисты сумели в лабораторных условиях создать человеческую почку из стволовых клеток.

Правды ради стоит отметить, что в данном случае не идет речи о полноразмерном человеческом органе. Медики создали «почку в миниатюре». По сути это  - трехмерная структура, которая обладает всеми признаками почечной ткани.

Ученые использовали для этих целей так называемые эмбриональные стволовые клетки, взятые у рожениц. Их соединили с клетками человека, страдающего от болезни почек, и нуждающегося в пересадке. За четыре дня получили «зародыш», который в принципе, может развиться в здоровый орган.

Считается, что исследования каталонских ученых имеют огромную ценность для трансплантологии. Так как подобные почки будут  выращиваться на основе собственного биологического материала пациента, риск отторжения стремится к нулю. По словам главного врача клиники «Новейшая медицина» Юрия Хейфеца, открытие испанцев открывает перспективы, которые не ограничиваются простой пересадкой органов.

В недалеком будущем у медиков появится возможность обходиться без трансплантаций органа в случаях, когда достаточно лишь восстановления поврежденных почечных тканей. Готовые клетки можно просто помещать в те участки, которые требуют регенерации. В итоге больной обретет здоровье.



Ключевые слова: Испания, знаковое открытие в области регенеративной медицины


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона