Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2013 12:45

Ученые проследили связь между бессонницей и сокращением продолжительности жизни

Бессонница, одно из самых распространенных нарушений сна, связана с увеличением риска смерти среди мужчин. К такому выводу пришли исследователи из Brigham and Women's Hospital, клинической базы Гарвардской медицинской школы, опубликовавшие свои выводы на страницах журнала Circulation.

За шесть лет исследования, объединившего 23447 американцев, страдающих различными формами бессонницы и не больных раком, умерло 2025 пациентов. После стандартизации результатов по факторам образа жизни (возраст и другие хронические заболевания) было установлено, что среди умерших пациентов 55% жаловались на нарушения засыпания, а 32% на ощущение не восстанавливающего сна. Авторы работы отмечают, что смерть в большинстве случаев была вызвана сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ученые подчеркнули, что необходимо проведение дополнительных исследований для подтверждения результатов их работы. Однако в очередной раз было подтверждено, что бессонница не только способна повышать риск развития различных заболеваний, но и сокращать продолжительность жизни.


Ключевые слова: бессонница, сокращение продолжительности жизни


Последние новости

Развитие ядерной медицины в России должно строиться на принципах государственно-частного партнерства. Об этом заявила журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.
Всемирная организация здравоохранения разработала глобальный план по борьбе холерой в мире. Программа, официальный запуск которой намечен на 4 октября, ставит своей целью прекращение распространения инфекции к 2030 году.
Министерство здравоохранения намерено унифицировать систему оказания первой помощи в России. Для этого ведомство сформирует новую нормативно-правовую базу и единый курс обучения, предназначенный для граждан, не имеющих медицинского образования. По мнению экспертов, навыками оказания первой помощи должны владеть 25% жителей страны.
По данным НИИ гриппа, заболеваемость острыми респираторными инфекциями выросла на 32%, случаев гриппа при этом на территории РФ не выявлено.
В 2018 году правительство РФ разработает новую программу поддержки отечественной фармацевтической промышленности, рассчитанную до 2030 года и на дальнейшую перспективу. Об этом заявил в ходе II Всероссийской GMP-конференции заместитель министра промышленности и торговли РФ Сергей Цыб.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона