Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2013 12:45

Ученые проследили связь между бессонницей и сокращением продолжительности жизни

Бессонница, одно из самых распространенных нарушений сна, связана с увеличением риска смерти среди мужчин. К такому выводу пришли исследователи из Brigham and Women's Hospital, клинической базы Гарвардской медицинской школы, опубликовавшие свои выводы на страницах журнала Circulation.

За шесть лет исследования, объединившего 23447 американцев, страдающих различными формами бессонницы и не больных раком, умерло 2025 пациентов. После стандартизации результатов по факторам образа жизни (возраст и другие хронические заболевания) было установлено, что среди умерших пациентов 55% жаловались на нарушения засыпания, а 32% на ощущение не восстанавливающего сна. Авторы работы отмечают, что смерть в большинстве случаев была вызвана сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ученые подчеркнули, что необходимо проведение дополнительных исследований для подтверждения результатов их работы. Однако в очередной раз было подтверждено, что бессонница не только способна повышать риск развития различных заболеваний, но и сокращать продолжительность жизни.


Ключевые слова: бессонница, сокращение продолжительности жизни


Последние новости

Статус «Московский врач» можно получить по нескольким специальностям, если выполнены стандартные условия по наличию действующего сертификата, места работы и профессионального стажа. Дополнительные надбавки к окладу в размере 15 тысяч рублей ,удут выплачиваться за каждую специальность, по которой кандидат получил статус «Московский врач».
Оценки состояния системы здравоохранения в обществе в целом сегодня невысоки: 9% дают положительные оценки, 52% - отрицательные, еще 37% - «удовлетворительные».
К концу этого года ведомство завершит основную работу над геоинформационной системой, которая позволит определить, где в стране не хватает поликлиник и больниц.
Компании «Фарм-Синтез.Lab» удалось достичь договоренности о поставках с индийским дистрибьютором Esente Healthcare и двумя вузами в Турции - университетами Анкары и Стамбула.
В США одобрено лекарственное средство эмицизумаб (emicizumab), способное сократить число кровотечений при гемофилии А на 87%. Регистрационное удостоверение было выдано компании Genentech.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона