Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2013 12:45

Ученые проследили связь между бессонницей и сокращением продолжительности жизни

Бессонница, одно из самых распространенных нарушений сна, связана с увеличением риска смерти среди мужчин. К такому выводу пришли исследователи из Brigham and Women's Hospital, клинической базы Гарвардской медицинской школы, опубликовавшие свои выводы на страницах журнала Circulation.

За шесть лет исследования, объединившего 23447 американцев, страдающих различными формами бессонницы и не больных раком, умерло 2025 пациентов. После стандартизации результатов по факторам образа жизни (возраст и другие хронические заболевания) было установлено, что среди умерших пациентов 55% жаловались на нарушения засыпания, а 32% на ощущение не восстанавливающего сна. Авторы работы отмечают, что смерть в большинстве случаев была вызвана сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ученые подчеркнули, что необходимо проведение дополнительных исследований для подтверждения результатов их работы. Однако в очередной раз было подтверждено, что бессонница не только способна повышать риск развития различных заболеваний, но и сокращать продолжительность жизни.


Ключевые слова: бессонница, сокращение продолжительности жизни


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.