Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2013 12:45

Ученые проследили связь между бессонницей и сокращением продолжительности жизни

Бессонница, одно из самых распространенных нарушений сна, связана с увеличением риска смерти среди мужчин. К такому выводу пришли исследователи из Brigham and Women's Hospital, клинической базы Гарвардской медицинской школы, опубликовавшие свои выводы на страницах журнала Circulation.

За шесть лет исследования, объединившего 23447 американцев, страдающих различными формами бессонницы и не больных раком, умерло 2025 пациентов. После стандартизации результатов по факторам образа жизни (возраст и другие хронические заболевания) было установлено, что среди умерших пациентов 55% жаловались на нарушения засыпания, а 32% на ощущение не восстанавливающего сна. Авторы работы отмечают, что смерть в большинстве случаев была вызвана сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ученые подчеркнули, что необходимо проведение дополнительных исследований для подтверждения результатов их работы. Однако в очередной раз было подтверждено, что бессонница не только способна повышать риск развития различных заболеваний, но и сокращать продолжительность жизни.


Ключевые слова: бессонница, сокращение продолжительности жизни


Последние новости

Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.
В Минздраве уверены, что сочетание в этих препаратах полусинтетического опиоидного анальгетика и антагониста опиатных рецепторов позволяет избежать некоторых побочных эффектов, а также затруднят незаконное использование обезболивающих наркозависимыми.
В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.