Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2013 12:45

Ученые проследили связь между бессонницей и сокращением продолжительности жизни

Бессонница, одно из самых распространенных нарушений сна, связана с увеличением риска смерти среди мужчин. К такому выводу пришли исследователи из Brigham and Women's Hospital, клинической базы Гарвардской медицинской школы, опубликовавшие свои выводы на страницах журнала Circulation.

За шесть лет исследования, объединившего 23447 американцев, страдающих различными формами бессонницы и не больных раком, умерло 2025 пациентов. После стандартизации результатов по факторам образа жизни (возраст и другие хронические заболевания) было установлено, что среди умерших пациентов 55% жаловались на нарушения засыпания, а 32% на ощущение не восстанавливающего сна. Авторы работы отмечают, что смерть в большинстве случаев была вызвана сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Ученые подчеркнули, что необходимо проведение дополнительных исследований для подтверждения результатов их работы. Однако в очередной раз было подтверждено, что бессонница не только способна повышать риск развития различных заболеваний, но и сокращать продолжительность жизни.


Ключевые слова: бессонница, сокращение продолжительности жизни


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.