Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

22.11.2013 10:33

Конференция в Москве: курс на антибактериальную терапию

В осенний сезон тема «Терапия бактериальных инфекций» приобретает особую актуальность для работников здравоохранения. Именно поэтому она была выбрана для обучающего семинара провизоров и фармацевтов Москвы и Московской области, организованного Ассоциацией аптечных учреждений «СоюзФарма».

Современную концепцию лечения гриппа и ОРВИ представил кандидат медицинских наук,   старший научный сотрудник Отделения пульмонологии НЦЗД РАМН Козлик О. В., приглашенный компанией CSC. Он отметил, что этиология этой группы заболеваний зачастую бывает именно бактериальной, поэтому необходимо особенно тщательно придерживаться назначений врача. По статистике испанских исследователей более 50% применений антибиотиков являются неоправданными. В качестве симптоматического лечения лектор порекомендовал препарат ОКИ, который действует уже через 20 мин. после применения. Он показан как при болевом синдроме, так и в борьбе с высокой температурой. Стоит отметить удобство формы ОКИ – растворимые гранулы обеспечивают более быстрое всасывание, а  мятный вкус придает ощущение свежести.

Продолжила  конференцию врач-офтальмолог детской поликлиники №58, выступающая от компании «Промед Экспортс»,  Кривцова Е.И. докладом о лечении заболеваний глаз. На сегодняшний день перед врачами и специалистами аптек предстает огромный выбор всевозможных антибактериальных средств. На что же стоит в первую очередь ориентироваться, рекомендуя препарат при таких симптомах, как: ощущение сухости, резь, слезливость, слизисто-гнойные выделения из глаз? Комплексным действием обладает Ципромед, который полностью ингибирует обе субъединицы ДНК-гиразы, нарушает рост и деление организмов, уничтожает клеточную стенку и мембраны бактерий. Ципромед – эффективный, безопасный и доступный лекарственный препарат.

Об универсальном антибактериальном препарате Мирамистин рассказала старший медицинский представитель компании «Инфамед» Байсангурова З.А. Она обозначила более десяти областей применения средства, наиболее популярными из которых являются гинекология, оториноларингология,  терапия гриппа и ОРВИ. Мирамистин обладает спектром действия, направленным против большинства известных вирусов, грибов и бактерий.

Теме интимной гигиены посвятила свое выступление региональный менеджер компании «Трансатлантик Интернейшнл» (г. Москва) Ефанова Т. Такие привычные для женщин действия как использование тампонов, оральная контрацепция, а также посещение бассейна, прием антибиотиков (по поводу и без), нарушают естественный уровень pH, меняя микрофлору интимной области. Всё это впоследствии может привести к проблемам с зачатием, к риску невынашивания беременности или развитию дисплазии шейки матки. Поэтому необходимо своими усилиями поддерживать естественный уровень кислотно-щелочного баланса и увлажнения генитального тракта женщины. С этой целью используются Гинофит гели. Они выпускаются в виде одноразовых микроспринцовок с аппликаторами, что позволяет сохранять среду интимной зоны женщины на должном уровне не только снаружи, но и изнутри. Это способствует росту собственных лактобактерий и препятствует размножению вредных микробов.

В презентации медицинского советника компании «Байер» Макушовой А.А. о противопростудных препаратах содержалось разъяснение, что при терапии гриппа и ОРВИ необходимо  учитывать фазу заболевания, в соответствии с которой следует давать информацию о применении лекарственных средств. Если это начальная стадия и проявляются первые симптомы: боль в горле, насморк, ломота в теле – то подойдет Аспирин-С с оптимальным содержанием действующих веществ; если это уже устоявшаяся простуда, надо обратиться к комбинированному препарату Аспирин Комплекс.

Большой интерес аудитории вызвало выступление  доктора фармацевтических наук, профессора РУДН Лагуткиной Т.П. на тему «Продвижение лекарственных средств». Опираясь на последние изменения в нормативно-правовой документации, она рассказала о правилах рекламы препаратов, о том, какие нарушения выявляют контролирующие органы, о требованиях к вывескам аптек, привела примеры недобросовестной рекламы.

Московское представительство ААУ «СоюзФарма» выражает признательность всем участникам конференции, а также компаниям-производителям: «CSC», «Промед экспортс», «Инфамед», «Трансатлантик Интернейшнл» и «Байер».




Ключевые слова: курс на антибактериальную терапию


Последние новости

В Зеленоградском округе стартовал пилотный проект по организации совместной работы бригад скорой и неотложной медицинской помощи. Теперь все экстренные и неотложные обращения граждан по номеру 103 будут поступать в единый диспетчерский центр.
В Миздраве создан координационный совет по вопросам нормативно-правового регулирования народной медицины, однако министерство не планирует выдавать лицензии народным целителям.
Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.