Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.11.2013 16:13

Первый Мед и компания Simbionix заключили соглашение

Первый МГМУ им. И.М. Сеченова и компания Simbionix заключили соглашение о внедрении системы оценки в штрафных баллах в симулятор LAP Mentor (Simbionix). Данный симулятор является частью уникального в России многопрофильного симуляционного коучинг-центра Первого Меда – аналога многофункциональной клиники, продемонстрированного в октябре министру здравоохранения РФ В.И. Скворцовой.

Система компании Simbionix нацелена на максимально индивидуализированную и объективную оценку приобретенных знаний и навыков курсанта. Идеальное выполнение (эталон соответствия) оценивается в ноль штрафных баллов, а за реальное выполнение курсанту начисляется «заработанное» число штрафных баллов.
Система оценок и метрик в симуляторе  LAP Mentor составлена при участии всемирно известных специалистов и благодаря высокоэффективной обратной связи позволяет объективно оценить уровень знаний и динамику обучения, при этом оцениваются не только технические аспекты, но и понимание врачом клинической ситуации.

Новая система оценок, разработанная специалистами Первого МГМУ им. И.М. Сеченова и прошедшая апробацию в Центре непрерывного профессионального образования университета, позволит эффективнее оценивать сильные и слабые стороны обучающихся и мотивировать в стремлении к лучшим результатам.  В настоящее время идет разработка программного обеспечения, и уже в следующем году система будет инкорпорирована в LAP Mentor.

Суть системы оценки в штрафных баллах заключается в следующем: идеальный вариант демонстрации уровня владения навыком или знаниями оценивается в 0 баллов – ситуация, когда лапароскопическая операция длилась 0 секунд, инструменты не проникали в тело пациента, но при этом все необходимые действия для успешного лечения пациента были выполнены. Курсант по итогам выполнения задания получает штрафные баллы за отклонение от этого эталона и может проанализировать свои ошибки.

Компания Simbionix и Первый МГМУ им. И.М. Сеченова сотрудничают с 2009 года. Новая система оценок в штрафных баллах – еще один пример успешного взаимодействия.  Simbionix всегда оперативно реагирует на запросы и предложения пользователей и партнеров, а Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, в свою очередь, идет в ногу со временем и активно разрабатывает инновационные решения.



Ключевые слова: Первый Мед, компания Simbionix, соглашение


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.