Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.11.2013 15:40

IV Всероссийский конгресс пациентов

Каковы основные направления развития здравоохранения в России? Каковы задачи Росздравнадзора? Как оценивать качество работы организаций социальной сферы?

IV Всероссийский конгресс пациентов. Важным направлением развития системы общественного контроля в сфере здравоохранения является работа по формированию в субъектах РФ Советов общественных организаций по защите прав пациентов. На федеральном уровне подобный Совет осуществляет свою деятельность при Министерстве здравоохранения РФ. В 80 регионах России интересы широких социальных слоев представляет Всероссийский союз пациентов. Каковы основные направления развития здравоохранения в России? Каковы задачи Росздравнадзора? Как оценивать качество работы организаций социальной сферы?

В мероприятии примут участие:

— министр здравоохранения РФ Вероника СКВОРЦОВА
— заместитель министра труда и социальной защиты РФ Любовь ЕЛЬЦОВА
— председатель Комитета Госдумы РФ по охране здоровья Сергей КАЛАШНИКОВ
— врио руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил МУРАШКО
— председатель комиссии по контролю за реформой и модернизацией системы здравоохранения и демографии Общественной палаты РФ Николай ДАЙХЕС
— сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов Ян ВЛАСОВ
— сопредседатель Всероссийского союза общественных объединений пациентов Юрий ЖУЛЕВ

Когда: 25 ноября, 9:00-19:00 с перерывами на обед и кофе

Где: Пресс-центр РИА Новости, Зубовский б-р, д. 4, Большой Зал Схема

Аккредитация
Тел: (495) 645-6472 (многоканальный)
e-mail: accreditation@rian.ru  a.fomenkova@mn.ru

Вход только для представителей СМИ при предъявлении паспорта и удостоверения журналиста. Аккредитация заканчивается за час до начала мероприятия




Ключевые слова: IV Всероссийский конгресс пациентов


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.