Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.11.2013 10:31

"Микрогену" подтвердили право на товарный знак "Хондролон"

Правообладателем товарного знака "Хондролон" в Российской Федерации в ближайшие десять лет будет НПО "Микроген". Соответствующее свидетельство выдано компании Федеральной службой по интеллектуальной собственности в ноябре текущего года.

"Хондролон" относится к препаратам хондроитин сульфатов, является самым применяемый из инъекционных хондроитин сульфатов и имеет положительную репутацию среди специалистов. Защита товарного знака является одной из составляющих стратегии продвижения препарата на рынок, особенно актуальной на фоне появляющихся "аналогов" "Хондролона" по названию но не по сути. Важным отличием "Хондролона" от препаратов конкурентов является отсутствие в нем химически синтезированных стабилизаторов, что гарантирует безопасность и эффективность применения препарата.

В 2012 году "Хондролон" занимал лидирующее положение на отечественном рынке ходроитин сульфатов с долей рынка в 75%. Общий объем рынка за этот же период составил более 900 тысяч упаковок и продолжает расти. До 85% таких препаратов продается через аптечные сети.



Ключевые слова: "Микроген", право на товарный знак, "Хондролон"


Последние новости

В рамках проекта компании BIOCAD российские ученые собрали более 600 млрд различных антител, полученных от 1758 доноров.
Во втором квартале 2017 года Росздравнадзор выявил свыше тысячи нарушений правил хранения лекарств, в том числе в аптеках и медучреждениях. По словам главы Роздравнадзора Михаил Мурашко, условия хранения - одна из главных проблем.
Минздрав подготовил проект приказа, разрешающего назначение препаратов не в соответствии с показаниями для применения, содержащимися в инструкции по медицинскому применению ЛС. Назначение лекарств off-label будет возможно только в тех случаях, когда такое решение примет врачебная комиссия.
В «Ригле» рассказали, что переговоры о покупке велись давно. Бренд аптек в Коломне останется прежним – здесь представлены аптеки как закрытой, так и открытой формы торговли. Прогнозы относительно роста рыночной доли «Риглы» за счет нового приобретения руководство сети пока не комментирует.
В рамках достигнутого соглашения MSD заплатит AstraZeneca до 8,5 млрд долларов, включая первоначальный платеж в размере 1,6 млрд долларов. Разработка и коммерциализация лекарственного средства будет проводиться компаниями совместно, за исключением комбинаций олапариба с дурвалумабом и пембролизумабом.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона