Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.11.2013 10:31

"Микрогену" подтвердили право на товарный знак "Хондролон"

Правообладателем товарного знака "Хондролон" в Российской Федерации в ближайшие десять лет будет НПО "Микроген". Соответствующее свидетельство выдано компании Федеральной службой по интеллектуальной собственности в ноябре текущего года.

"Хондролон" относится к препаратам хондроитин сульфатов, является самым применяемый из инъекционных хондроитин сульфатов и имеет положительную репутацию среди специалистов. Защита товарного знака является одной из составляющих стратегии продвижения препарата на рынок, особенно актуальной на фоне появляющихся "аналогов" "Хондролона" по названию но не по сути. Важным отличием "Хондролона" от препаратов конкурентов является отсутствие в нем химически синтезированных стабилизаторов, что гарантирует безопасность и эффективность применения препарата.

В 2012 году "Хондролон" занимал лидирующее положение на отечественном рынке ходроитин сульфатов с долей рынка в 75%. Общий объем рынка за этот же период составил более 900 тысяч упаковок и продолжает расти. До 85% таких препаратов продается через аптечные сети.



Ключевые слова: "Микроген", право на товарный знак, "Хондролон"


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.