Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.11.2013 10:31

"Микрогену" подтвердили право на товарный знак "Хондролон"

Правообладателем товарного знака "Хондролон" в Российской Федерации в ближайшие десять лет будет НПО "Микроген". Соответствующее свидетельство выдано компании Федеральной службой по интеллектуальной собственности в ноябре текущего года.

"Хондролон" относится к препаратам хондроитин сульфатов, является самым применяемый из инъекционных хондроитин сульфатов и имеет положительную репутацию среди специалистов. Защита товарного знака является одной из составляющих стратегии продвижения препарата на рынок, особенно актуальной на фоне появляющихся "аналогов" "Хондролона" по названию но не по сути. Важным отличием "Хондролона" от препаратов конкурентов является отсутствие в нем химически синтезированных стабилизаторов, что гарантирует безопасность и эффективность применения препарата.

В 2012 году "Хондролон" занимал лидирующее положение на отечественном рынке ходроитин сульфатов с долей рынка в 75%. Общий объем рынка за этот же период составил более 900 тысяч упаковок и продолжает расти. До 85% таких препаратов продается через аптечные сети.



Ключевые слова: "Микроген", право на товарный знак, "Хондролон"


Последние новости

Хотя многие просматривают онлайн-странички из любопытства или по привычке, некоторые врачи признаются, что используют Интернет и социальные сети для получения дополнительной информации о пациенте.
Если Минздрав своим приказом примерно уравняет позиции Диаскинтеста и препаратов для проб Манту, то прибыль компании «Генериум», выпускающей данный препарат, может вырасти на 1,5 млрд рублей.
Стороны намерены реализовывать совместные научно-технические проекты по приоритетным направлениям в области медицины, в том числе по оснащению медицинских центров и учреждений отечественным оборудованием.
Собранные данные показали, что относительный риск повторного развития венозной тромбоэмболии составляет 0,73 (0,68-0,79) при применении статинов.
Компания Novartis добилась положительного решения FDA по вопросу ускоренного рассмотрения регистрационной заявки CTL019 – иммунотерапии В-клеточного острого лимфобластного лейкоза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.