Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.11.2013 16:30

Утверждены методические рекомендации по оценке качества работы ЛПУ

Приказом Минздрава России утверждены методические рекомендации по проведению независимой оценки качества работы государственных (муниципальных) учреждений, оказывающих услуги в сфере здравоохранения. Методические рекомендации обеспечат  единый подход к формированию независимой системы оценки  качества работы медицинских организаций.

«Проведение независимой оценки позволит  поднять качество работы медицинских организаций, повысить информированность потребителей о порядке предоставления услуг медицинскими организациями», - говорит помощник Министра Ирина Андреева.

Независимая оценка качества работы медицинских организаций будет проводиться  в соответствии  с едиными показателями, установленными в методических рекомендациях. Не реже раза в год составляются  рейтинги, которые формируются в соответствии с принципами открытости,  публичности, добровольности участия общественных объединений, независимости мнений граждан и экспертов.

Участниками независимой оценки являются: общественные  советы при органах государственной власти, федеральные, государственные, бюджетные и казенные медицинские организации, попечительские (общественные и наблюдательные) советы медицинских организаций, рейтинговые агентства, средства массовой информации и другие.

В регионах проведение независимой оценки качества работы медицинских учреждений организует региональный орган государственной власти в сфере здравоохранения. Он же формирует Общественный совет. Также новым документом утверждены формы анкет-опросников для пациентов, получающих услуги медицинских организаций  и формы планов мероприятий по улучшению качества работы медицинской организации.



Ключевые слова: методические рекомендации по оценке качества работы ЛПУ


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.